Category:

Фалафель

«Повелась» я сперва на слово, произнесённое за спиной по телевизору.
А потом и сам фалафель приглянулся.
Решила, что это очень просто, быстро и вкусно, – всё, как я люблю.
Прикинула – продукты необходимые найдутся, чего нет - заменить можно, я на это мастер ☺

Сказано – сделано.
С вечера залила водой горох.

Когда подошло время готовить, слила воду (в течение этого времени воду меняла несколько раз), промыла горох тщательно и отправила в миксер.
Туда же пошли крупно порезанный лук (я его слегка пассеровала, не люблю запах свежего лука.), несколько зубчиков подавленного чеснока, зелень.
Тщательно всё перекрутила. Важно, чтобы все горошины были перемолоты.

Зелени маловато было, позеленее бы...
Зелени маловато было, позеленее бы...

Посолила, добавила немного соды, зиры (она ещё кумином называется) и муки. Перемешала и оставила полежать.

Дальше по рецепту надо накрутить шариков и обжарить их во фритюре.
Я пошла по наиболее щадящему пути – пожарила, как котлеты, на небольшом количестве растительного масла.

В интернет за историей «сходила» уже после того, как приготовила.

Фалафель - жареные во фритюре шарики из измельчённых бобовых. Родом блюдо из Египта, но распространено практически во всех кухнях Ближнего и Среднего Востока и Северной Африки.
Очень, пишут, оно полезное, вполне может мясо заменить.

Подтверждаю: муж с трудом поверил, что в этих котлетках ни грамма фарша мясного ☺

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →