Category:

Жизнь на посту

Объясняла уже, но повторю: на постную пищу перешла не из религиозных убеждений и даже не для похудения (хотя ох как не мешало бы!), а — здоровья для. Мало того – и мужа перевела на полу-пост. То есть раз в день (в обед) он ест суп с мясом. Но количества мяса тоже убавила. Вот такая я ведьма заботливая жена.

Итак, чем же мы питаемся? 

Молочные продукты у нас не под запретом, но с пониженной жирностью. Кефир себе покупаю 1%, мужу – 2,5%. То же и с творогом. Сметану вообще игнорирую. Майонез и «в мирное время» в упор не вижу, — салаты заправляю маслом растительным: оливковым, подсолнечным, кунжутным. 

По утрам едим, как обычно, кашу: пшённую, полбу, кукурузную, пшеничную, геркулес, манную. Раз в неделю – творог. Кашу всю, кроме геркулеса и манной, варю на воде, добавляю: изюм, курагу, морковь, яблоко, тыкву — то одно, то другое, то что-то вместе. В будни она у нас в мультиварке варится.
Молоко к каше не возбраняется, но Алексей добавляет в неё варенье. Геркулес и манку готовлю на смеси молока с водой в соотношении 1:2.

На обед Алексей берёт с собой суп в термосе, салат овощной: помидоры, огурцы, перец, зелень (тоже в разных вариантах), йогурт и фрукты (яблоко, апельсин, мандарин или банан).

Я себе на обед тоже супчик варю: грибной, щавель со шпинатом, тыквенный. Ещё купила банку фасоли с грибами и тоже супчик сварганила. Есть можно, но больше не буду: слишком много томатной пасты.

На ужин в эти дни готовила (вспомнить бы!): картофельную запеканку с грибами, винегрет, брусничный пирог с киселём, печёную картошку, гречку с луком и грибами, тушёную капусту, овощи тушёные (картошка, тыква, кабачок, морковь, лук, капуста), пирожки со щавелем, луком и шпинатом (тесто постное). Плюс солёные огурцы и помидоры или салаты из свежих овощей.
Да, в один из дней не удержалась, приготовила рыбные котлеты.
Сегодня будет плов из сухофруктов. Хорошо бы айву добавить, но её, к сожалению, в это время года вряд ли можно найти.
В «запасе» — чечевица, маш с рисом, горох (хоть в суп, хоть кашей с чем-нибудь).

Ну, вот так как-то.
Так что совсем не страшное дело – пост.
Нужно только немного фантазии.

Чувствую я себя нормально.
Да и Алексей пока не жалуется на недоедание.

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →