luvida

Category:

Пост принял?

Нет, я не спрашиваю, это дело интимное...
Но если кому-то интересно, у меня есть несколько рецептов постной пищи.
И буду рада, если кто-то поделится своими рецептами.

1. Кислые щи с грибами
Сушёные грибы замочить на 10 минут, слить воду, промыть и снова замочить часа на 4 (можно на ночь). Промыть и отварить до готовности. Достать грибы из бульона, нашинковать и обжарить в масле.
Квашеную капусту промыть, отжать, мелко нарезать и потушить. Обжарить морковь, лук, корень петрушки, добавить томатную пасту и 1 ст. л. муки, пропассеровать.
Все сложить в кастрюлю с бульоном, через 30 минут варки добавить нарезанный картофель. Через 20-30 минут щи готовы.
Если растительное масло нельзя, то грибы можно не обжаривать, а овощи потушить в небольшом количестве воды.

2. Постное тесто
1 ст. тёплой кипячёной воды, 30 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли, 3 ст. муки, ½ ст. растительного масла.

Развести в воде дрожжи, соль и сахар, всыпать муку, перемешать. Влить масло. Замесить тесто (не очень густое, но и не жидкое). Дать 2 раза «подойти» тесту, прежде чем начинать его раскатывать на пироги.

3. Чечевичный суп
1 ст. чечевицы, 1 головка репчатого лука, 7 картофелин, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла.
Чечевицу замочить на 1-2 часа, поставить варить в той же воде. Добавить картофель и обжаренные в масле морковь и лук. Варить до готовности картофеля 20 мин.
Можно положить в суп немного оливок вместе с рассолом или жидкость от зеленого горошка.

4. Тыквенный компот
300 г тыквы, 2 антоновских яблока, понемногу чернослива, изюма и кураги, ½ ст. сахара, 5 ст. воды, корица.
Сварить сироп из сухофруктов с сахаром, для аромата добавить корицы. Через 10 мин. добавить тыкву, ещё через 5 мин. – яблоки. Варить до готовности.

5. Постный плов
0,7 л растительного масла, 900 г риса, по 250 г кураги, чернослива и изюма (всё без косточек), 3 луковицы, 2 большие моркови, 4-5 зубчиков чеснока, специи для плова, вода, соль.
Нагреть масло, положить в него лук и морковь. Добавить нарезанные сухофрукты, посолить. 1-2 ч. л. специй. Промытый и просушенный рис. Посолить. Долить горячей воды, чтобы покрывала рис на 4 см.
Довести до кипения. Бросить зубчики чеснока в кожуре. Накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне.

***

А мы решили поумерить аппетит на скоромное — исключительно здоровья для.

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.