Categories:

Где моя кгггыжка?

Вот рассказала вам про акцию «Добрые крышечки» и вспомнила историю из детства…

Школа, в которой я училась, была самая обычная, но учителя у нас были классные, и поэтому к нам часто присылали на практику студентов – с разных факультетов. В тот раз — в 8-м, кажется, классе пришли на нас «тренироваться» студенты-математики. 

Их было четверо: два парня и две девушки. С Зоей Ивановной и Гузелью Касымовной мы здорово подружились. Как видите, до сих пор помню их имена-отчества. Один из парней – вот его забыла, как зовут (а ведь недавно ещё помнила!),  — был спокойный такой, рассудительный, он нам тоже нравился. А вот Николая (вроде как тоже Ивановича) мы восприняли не очень. Вредненький он был, такой весь в себе.

Вот про него-то речь и пойдёт.

Как-то студенты повели наш класс в горы. Мы часто по весне туда ходили – с учителями и без них. За тюльпанами и подснежниками.
Взберёмся куда повыше, откуда весь наш Ленинабад как на ладони, и устраиваемся на привал. На импровизированный стол, которым обычно служил большой плоский камень, застеленный клеёночкой (её предусмотрительно захватывала самая хозяйственная среди нас – нет, не я, а моя любимая Танюха), выкладываем из своих авосек нехитрый скарб: картошка, лучок зелёный, яйца варёные… Иной раз кому-нибудь мама пирожков нажарит-напечёт. Ну, и – «выпивка»: лимонад, чай в термосе, водичка в бутылке из-под лимонада, заткнутой туго свёрнутой газеткой…

А Николай-то Иваныч в этот раз принёс с собой бутылку с водой, закрытой… пластиковой крышкой, многоразовой.

Жил он, как оказалось, на квартире и выпросил эту крышечку у хозяйки, которая крышечку-то дала, но строго-настрого велела её не потерять и не повредить.
И вот бедный Николай Иваныч так боялся утратить драгоценную крышечку, что всё время вопрошал:
- Где моя кгггышка?
Ну да, он слегка картавил.

Я не помню, сумел ли он сберечь своё сокровище. Судя по тому, что в понедельник на урок живым явился, то да.
Зато хорошо помню, что практически до окончания школы у нас в ходу была эта сакраментальная фраза:
- Где моя кгггышка?! 

Фото Алексея, снято в 1970-е годы.

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →