luvida

Categories:

"Взрыв"

Памятник подвигу 11-ти сапёров 8-й гвардейской стрелковой дивизии генерала Панфилова установлен на Волоколамском шоссе при въезде в город Волоколамск.
Интересно, что летом этот памятник внимание к себе не притягивает, а вот зимой…

Прямо видишь, как фашистский танк наезжает на мину и заваливается от взрыва.

Немецкий танк подлинный, во время войны он был затоплен в болоте, а в 1981 году его оттуда вытащили, отчистили и использовали при создании памятника.

Прочитала историю, случившуюся с памятником-танком в 2011 году. Его увезли на реставрацию, но бдительные люди обратились в прокуратуру с заявлением об уничтожении памятника. По этому поводу даже дело возбудили, однако вскоре памятник был возвращён. Однако дело прекратили лишь через два года и директору компании «Лейбштангдарт», которая занималась реставрацией, принесли извинение.

А совет ветеранов инженерных войск (который, видимо, и поднял ложную тревогу) прислал реставраторам благодарность сразу после восстановления памятника.


promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.