Category:

Вред кофе сильно преувеличен

Видимо, я вас напугала своим пристрастием к кофе.
В ответ вы стали запугивать меня разными страшилками – естественно, из добрых побуждений. Но…

«Не пужайтесь, граждане», всё под контролем.

Во-первых, кофе я пью не литрами, а чашками – по 100-150 мл. При самом большом раскладе получается не более полу-литра в сутки натурального, качественного (спасибо мужу!), сваренного в кофеварке с фильтром кофе, без молока и сахара.

Выпиваю я этот объём в первой половине дня в течение нескольких часов.
И всегда – только по самочувствию.

Никакой «зависимости» у меня нет – ни от кофе, ни — кстати — от интернета.
Сама себя не раз тестировала.

А теперь обратимся к современным исследованиям, которые доказывают не только вред (о нём я тоже расскажу), но и пользу кофепития. 

- Употребление 4 чашек качественного кофе в сутки значительно снижает вероятность старческого слабоумия или полностью защищает от данного недуга. 

- Кофе не повышает вероятность развития расстройств в работе сердечно-сосудистой системы, а напротив, снижает данный риск. Усиленное выделение мочи полезно для организма. Выведение воды помогает предупредить артериальную гипертензию. Получается, что кофе — сильный диуретик, и это полезно. Главное на забывать после кофе выпивать стакан воды, чтобы не наступило обезвоживание.

- Кофе богат калием, поэтому полезен для сердечно-сосудистой системы, если не злоупотреблять напитком. В молотом кофе больше калия.

- Магний благотворно воздействует на ткани сосудов человека, способствуя правильному и своевременному расширению и сужению артерий. Это неоспоримый плюс кофе.

- Кофе положительно действует на моторику кишечника, а значит, предотвращает неприятное явление — запор.

Главное – не злоупотреблять.

Кофе провоцирует физическую зависимость. Выяснить это можно, если при отказе от него у человека возникает головная боль, плохое настроение, повышенная раздражительность.

Большие дозы кофе могут привести к истощению нервной системы, психозу и агрессивному поведению. Кроме того, могут провоцировать раннее старение кожи и потемнение зубной эмали.

При наличии определённых заболеваний сердечно-сосудистой системы следует уменьшить объём кофе, либо вообще от него отказаться.

Кофе, выпиваемый натощак, вреден для желудка и печени.

Детям и беременным кофе пить не рекомендуется.

Кстати, в хорошем крепком чае (что чёрном, что зелёном) кофеина лишь чуть меньше, а иногда и больше, чем в кофе.

Так что, «думайте сами, решайте сами»...

(по материалам из интернета)

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →