Category:

Кто о чём, а я... о мусоре

Не отпускает меня эта тема.
Я ведь человек доверчивый, мне как сказали (написали, то есть), что прямо вот проснусь я 1 января, а во дворе уже новые контейнеры — для раздельного сбора мусора...

Ага! Даже через неделю, когда с дачи приехала и специально сходила посмотреть, там стояли одинаково чёрные контейнеры. Правда, новые. Но никаких тебе синих для пластика...

И вот вчера, пройдя по Пойме, я их таки обнаружила — в двух местах на Красногорском бульваре. 

А дальше... дальше опять одни чёрные.

О! Ещё один синий на Спасской улице возле дома 12.

И даже с уточняющей надписью... 

Но именно у этого ящика я встретила парнишку, который заинтересовался, чего это я в мусорку заглядываю. Парень оказался из Белоруссии, пришлось ему рассказать, что у нас теперь мусор по-культурному надо выбрасывать.
Усомнился:
— Так это же его дома надо сортировать. Кто же будет этим заниматься?
Путём логических умозаключений (что это не сложно, что люди нынче грамотные пошли) пришли с ним к выводу, что мы-то это сделаем, а вот что с этим раздельным мусором дальше будет? Не вывалят ли его в конце концов опять в одно место?

Вообще-то я, конечно, торопыга. Не делается всё так быстро. От решения до исполнения обычно немало воды утекает. И главное здесь — начать!

Ну что, начнём?
Я даже готова на соседнюю улицу относить «дерево, стекло, пластик и бумагу».
Нет, бумагу относить в мусор не буду.
Мы давно уже бумагу собираем в пакет и отвозим на дачу — для растопки...
 

promo nemihail 15:00, yesterday 138
Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded