Category:

Ёлку… жалко!

Прямо сердце разрывается, как представляю себе эту картинку: выбрасываю свою родненькую, свою красавицу, радовавшую меня огоньками, в доверху наполненный всякой бякой мусорный контейнер…

Думаете, шучу? Мне и правда всегда жалко смотреть на выброшенные кем-то ёлки. Что уж тут про детей говорить – они ведь тоже это видят…

Мы-то свою никому не отдадим, шарики с неё снимем и пусть себе растёт...


С утра новость услышала: в Москве с сегодняшнего дня открываются пункты сбора новогодних деревьев: ёлок, сосен, пихт и прочих хвойных.

Из сообщения пресс-службы департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы:
«В этом году акция пройдет с 9 января по 1 марта 2019 года. Всего в столице будут функционировать 473 пункта сбора новогодних елок в разных округах...»

Цель акции – грамотная утилизация новогодних деревьев, а также привлечение внимания населения к проблеме раздельного сбора отходов. На мусорных полигонах, куда попадают неправильно утилизированные ели, нет условий для их естественного разложения, поэтому органические вещества не могут вернуться в почву.

В рамках акции принимают елки, сосны, пихты. Обязательным условием является отсутствие на дереве елочной мишуры и украшений. Приемка осуществляется бесплатно.

Все собранные деревья перерабатываются в щепу, а в дальнейшем используются для компостирования и производства почвогрунтов.

Акция проводится с 2016 года. Изначально действовал только один пункт приема елок на территории экоцентра «Битцевский лес», и сроки акции были с 9 по 19 января. В 2017 году «Мосприродой» были увеличены сроки проведения акции и количество пунктов приема елок. В 2018 году на ООПТ Москвы и в ЭПЦ было организовано 12 пунктов приема елей, и сроки акции продлили с 9 января по 1 марта – всего 51 день. В 2017 году в ходе акции было собрано 565 новогодних деревьев, а в 2018 году – 7006 елок.

Отсюда.

Buy for 30 tokens
К сожалению наш климат беспощаден не только к современным материалам и технологиям, но и к тому, что производят уже многие годы в самых разных климатических зонах. Надо признать, что есть моменты которые мы не предусмотрели, когда только собирались строить дом и уже в процессе. Но сперва…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →