Categories:

Четверть века назад…

Мы тогда только приехали в солнечный заснеженный Магадан из жаркого бесснежного Ленинабада.

На Колымской трассе. Фото: Из архива Северной испытательной станции

Буквально через полгода началось: исчезли продукты из гастрономов, появились продуктовые карточки и... заработало коммерческое телевидение. 

Семья магаданских тележурналистов Борисовых явила обществу, оторванному непроходимыми лесами и сопками от материка, свой собственный телевизионный канал.

А у нас дома телевизора не было. Что-то не стали мы с собой брать старенькую «Радугу»: дык… в Магадан, чай, едем, на большие заработки (да, там и правда был в то время двойной оклад), что ли, не купим?!

Но в Магадане на тот момент во всех магазинах и на всех складах закончилось многое. В том числе телевизоры. Примерно через год с грехом пополам переслал нам наш товарищ Слава С. из Ленинабада большой цветной «Горизонт».

Вот такой примерно. Фото из Яндекса

И вот стали мы по вечерам с интересом телик смотреть (а что в Магадане зимними долгими вечерами делать, когда на улице пурга и ветер во все стороны с одинаковой силой?!).

Сейчас вот сидели и вспоминали, что нам показывали-рассказывали.

Личные гороскопы – по заявкам жителей. Ага, Татьяна Т. интересуется, можно ли ей, козе по гороскопу, выходить замуж за Витю М., который по всем показаниям, быком является.

Поздравления с днём рождения.
Группа товарищей поздравляет Анатолия Г.: «Желаем горестей не знать, и нас друзей не забывать» и просим поставить песню «Братва, не стреляйте друг в друга».

Ну, и реклама.
Первую рекламу мы тоже увидели в Магадане.
Правда, тут у нас с Алексеем показания расходятся. Он утверждает, что первой была реклама сникерсов и марсов.
Я такую даже не помню. А как сейчас вижу голову собаки без звука – реклама биржи «Алиса». 

Вот что вспомнили мы сегодня за завтраком...

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded