Categories:

Ананасы в шампанском!

Ох, сколько раз я произносила это словосочетание из романтического стихотворения «Увертюра» Игоря Северянина!
Но только сегодня вдруг пришла в голову светлая мысль: а ведь это рецепт!
А не просто шикарное образное выражение…

И таки да!
Всего-то понадобится бутылка шампанского и спелый свежий ананас.

Фрукт очистить, нарезать кубиками и положить в крюшонницу.
Открыть шампанское и осторожно залить им ананасы.
Накрыть и дать настояться четверть часа (в холодильнике).
Вкушать следует из бокалов чайной ложечкой.

Вот так всё предельно просто.
Но мы-то лёгких путей не ищем…
Ой, то есть, в этом плане всё наоборот, — упрощаем до предела.

Есть у меня ананасы – в банке (см. фото!).
И шампанское брют. А крюшонницы нет.
Так я просто положу себе в бокал колёсико-другое ананаса и пусть нальют мне – шампанского!

Даже не сомневаюсь, что будет очень вкусно.

Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо и остро!
Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском!
Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!
Стрекот аэропланов! Беги автомобилей!
Ветропросвист экспрессов! Крылолёт буеров!
Кто-то здесь зацелован! Там кого-то побили!
Ананасы в шампанском — это пульс вечеров!
В группе девушек нервных, в остром обществе дамском
Я трагедию жизни претворю в грезофарс…
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Из Москвы — в Нагасаки! Из Нью-Йорка — на Марс!
Buy for 30 tokens
К сожалению наш климат беспощаден не только к современным материалам и технологиям, но и к тому, что производят уже многие годы в самых разных климатических зонах. Надо признать, что есть моменты которые мы не предусмотрели, когда только собирались строить дом и уже в процессе. Но сперва…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →