Categories:

По дорогам Турции

По турецким дорогам мы поездили. Не сказать, что много, но и немало. Каждое утро после завтрака садились в свою машинку и ехали по окрестным достопримечательностям. А как-то даже на целый день уехали в Памуккале.

Вы не поверите, но первой взбунтовалась я:
- Доколе?! Хоть денёк на пляже поваляться…
Пришлось страстному автогонщику согласиться: вот так мы и не съездили в Бодрум и в Чешме… Нет, я не сожалею. Зато в один из этих двух дней мы сгоняли в интересную деревеньку Ширинче...

В общем, видели мы и магистральные трассы, и дороги районного масштаба.
Без преувеличения скажу, дороги там хорошие. Хотя далеко не новые. Видно, что асфальт кое-где не год, не два назад положен. А много раньше.

 — Так ещё бы?! – произнёс Алексей в ответ на мою хвалу местным дорогам, - температура здесь ниже нуля никогда не опускается. А наши температурные качели вспомни – от минус 10 до плюс 10 за одни сутки. Какой асфальт выдержит?!
Вот! Умный у меня муж!

Автомобилей на дорогах маловато, однако в населённых пунктах даже небольшие заторы случались. Но по московским меркам – это так, мелочь.

От нашего отеля Aqua Fantasy на берегу залива Кушадасы до Памуккале навигатор показал расстояние - 200 км и время в пути - что-то около 3-х часов. 

Кстати, навигатор мы взяли наш старый Garmin, потому что через интернет, как нас предупредили, было бы очень дорого. А «старичок» нас ни разу не подвёл. Мы с ним и на Кипре ездили, и по Алтаю. И даже на Кубу загружали – на случай, если бы арендовали автомобиль.

Выехали не очень рано, после завтрака, часу в девятом.
Заправились накануне в городе Кушадасы.
Однако и на трассе встречались автозаправки.

И даже Лукойл встретили. Далеко забрался «землячок»...

Безопасность на дорогах контролируется видеокамерами. Самая высокая разрешённая скорость 120 км/час, но таких участков встретилось один-два. А так как-то странно было ехать: то 90 км/час, то вдруг бац – 50 км/час. А то и сразу до 30 км/час надо сбрасывать.

Местные жители особо не лихачат, но и скорость особо не соблюдают. И пешеходов не пропускают, если нет светофора, даже в городах. Чуть притормозишь, сзади уже на клаксон давят. Но без грубостей (битой по стёклам не бьют) – просто сигналят нетерпеливо.

На автомагистралях есть платные участки.
Для нас это стало неожиданностью, но вовремя вспомнили, что администратор, рассказывая о разных правилах, повторяла: HGS!

Мы и решили, что нам надо сюда. И, похоже, не ошиблись...

Проехали туннель с разрешённой скоростью 80 км/час.

Длиной более 3-х километров.

В общем, «внедрение» в ряды турецких автолюбителей прошло успешно.
Ни одного штрафа мы не получили.

Фото по качеству оставляют желать лучшего — сняты все на ходу...

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →