Category:

Писатель из юности

В юности у меня была толстая книжка с повестями Чингиза Айтматова: «Джамиля», «Первый учитель», «Материнское поле», «Прощай, Гульсары!», «Тополёк мой в красной косынке»...

 На днях в Москве был открыт памятник Чингизу Айтматову — писателю, дипломату, талантливому человеку. Сегодня ему исполнилось бы 90 лет. 

В те годы тотального дефицита, книг в том числе, издательства среднеазиатских республик на удивление много интересных книг издавали: российских, советских и зарубежных классиков. Причём как отдельные произведения, так и сборники.

Вот такой сборник повестей и рассказов Чингиза Айтматова у меня был.


А потом почему-то перестала читать, хотя следила за его творчеством, но всё откладывала на потом, когда время будет. Из последних прочла лишь «Пегий пёс, бегущий краем моря».

А ведь большинство произведений киргизского писателя, пишущего на двух языках — да-да, он на русском языке большую часть произведений создал, — положены в основу художественных фильмов.

Это я книгочеям на заметку...

Buy for 30 tokens
К сожалению наш климат беспощаден не только к современным материалам и технологиям, но и к тому, что производят уже многие годы в самых разных климатических зонах. Надо признать, что есть моменты которые мы не предусмотрели, когда только собирались строить дом и уже в процессе. Но сперва…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →