Category:

Игры нашего детства

Что за игра такая – серсо, я не знала, хотя название не раз слышала. Прочитала о ней у Натальи, — нет, не играли мы в такую игру. Однако обод от велосипеда был для нас, но больше всё-таки для мальчишек, знатной игрушкой. Из проволоки делали крючок и «водили» им обод перед собой – как собаку на поводке.
А в чём была «фишка», — я не помню. Соревновались, кто дальше пробежит и не уронит?

Для девочек такой обод  служил хула-хупом: накручивали его своими тощенькими... фигурками.

Но чаще, конечно, девчонки играли в классики: мелом чертили квадраты на асфальте, в качестве битки использовали плоскую жестяную баночку — не важно, от чего. У нас с сестрой была баночка из-под леденцов — красивая такая, как нам казалось...

А вот в «резиночку» мы не играли, это более поздняя игра: в неё играли подружки моих сыновей.

Мы же просто прыгали со скакалкой, — до первого сбоя, затем скакалка передавалась подружке. Хотя и мальчики часто присоединялись к компании.
Иногда двое верёвочку крутили, а одна или парой прыгали через неё.

А мальчишки ещё играли в «ножички». Правила я не очень знаю, там что-то связанное с «захватом земли». Хотя чаще игроки просто демонстрировали свою ловкость. Ножики (перочинные, складные, кухонные) или даже напильники, стамески — то, что может воткнуться в землю, — кидали виртуозно с ладони, с тыльной стороны руки, с пальца, с локтя... Особенно старались рядом с девочками.

Вот пока и всё, что я вспомнила.
А во что вы играли?

Картинки все из Яндекса.

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →