«Таинственный Рафаэль»

Спроси меня раньше, что я знаю о Рафаэле, назвала бы лишь единственную его картину, известную мне ещё со школьных лет, – «Сикстинская мадонна». 

Но вот в 2010 году довелось нам с мужем побывать в Ватикане, и там мы воочию увидели несколько залов, расписанных фресками художника.

Первая мысль: когда успел? Ведь прожил на свете всего 37 лет?
Но потом забываешь обо всём, просто ходишь по залам и завороженно рассматриваешь…

Вот почему я с особым трепетом взяла в руки книгу Константино д’Орацио «Таинственный Рафаэль».

Конечно, далеко не на все вопросы «как» и «почему» отвечает автор, профессионально занимающийся исследованием биографий великих итальянских мастеров, но он приоткрывает тайны жизни Рафаэля и его окружения; рассказывает, что повлияло на творчество художника, кто был его учителем, а кто – вечным соперником. И про то, почему главными «героинями» картин мастер были мадонны с младенцами. И о том, что была у Рафаэля своя «Джоконда»...


promo luvida november 15, 2013 07:19 379
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded