Categories:

Стамбул. Феодосиевы стены

 Знаю, что многие, приезжая в Стамбул, целенаправленно отправляются осматривать стены Константинополя. У нас такой задачи не было, но поскольку жили мы в центре, то увидеть некоторые из них довелось.

Из истории известно, что римский император Константин Великий, считающийся основателем Константинополя, приказал защитить город от варваров стенами. Строительство велось в 408 – 413 гг. Но землетрясение 740 года разрушило часть стен, и тогда другой римский император Феодосий II повелел укрепить их: перед стеной был вырыт широкий ров, а внутренняя стена высотой 12 и шириной 5 метров была укреплена шести- или восьмиугольными башнями. Которые были поставлены через каждые 55 метров стены. С тех пор эти стены называют Феодосиевыми.

Поскольку Стамбул давно вырос из стен, в конце XIX – начале XX века их начали было сносить, однако ЮНЕСКО выделил в 1980 году средства на их воссоздание, и некоторые отрезки стен находятся в стадии реконструкции…
Вот что у меня есть показать вам, чтобы получить хоть какое-то представление о Феодосиевых стенах.

Подробно про Феодосиевы стены, если кому-то интересна эта тема, можно прочитать здесь. Оказывается, по некоторым участкам стен можно ходить, а из башен открываются шикарные виды на Стамбул.


Buy for 30 tokens
К сожалению наш климат беспощаден не только к современным материалам и технологиям, но и к тому, что производят уже многие годы в самых разных климатических зонах. Надо признать, что есть моменты которые мы не предусмотрели, когда только собирались строить дом и уже в процессе. Но сперва…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded