Мишка Карась поселился у Рузы Хутор

Кто смотрел сериал «Ликвидация», тот несомненно запомнил славного мальчишку-беспризорника, которого усыновил главный герой фильма Давид Гоцман.

Мальчишка попал в Одессу, по его словам, «с Рузы», и ружане (именно так, оказывается, называют жителей Рузы) признали парня своим земляком.

В ноябре 2016 года на пешеходной улице была установлена скульптура по проекту А Ромашевского. 

Мы приехали в Рузу ровно через 2 года после открытия памятника, день в день — совершенно случайно. Вокруг была вот такая картинка — улицу благоустраивали. Строители сказали, что через 2 дня всё будет готово.
Но ждать два дня мы не стали, сняли как есть.

Прототип памятника Николай Спиридонов имеет немалый послужной список в кино, но актёром не стал. Сейчас ему 23 года, он живёт в Санкт-Петербурге.

Вот здесь я прочитала о жизни Николая Спиридонова. Обязательно дочитайте материал до конца. Заголовок — это «замануха»...

Кстати, на сайте музея города Рузы нашла снимок, на котором Николай Спиридонов снят рядом со своим скульптурным киногероем: он присутствовал на открытии памятника.

А про Руза Хутор вы уже поняли, думаю.
Так называется торговый центр, возле которого и установлена скульптурная композиция...


promo luvida november 15, 2013 07:19 379
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →