luvida

Categories:

Мишка Карась поселился у Рузы Хутор

Кто смотрел сериал «Ликвидация», тот несомненно запомнил славного мальчишку-беспризорника, которого усыновил главный герой фильма Давид Гоцман.

Мальчишка попал в Одессу, по его словам, «с Рузы», и ружане (именно так, оказывается, называют жителей Рузы) признали парня своим земляком.

В ноябре 2016 года на пешеходной улице была установлена скульптура по проекту А Ромашевского. 

Мы приехали в Рузу ровно через 2 года после открытия памятника, день в день — совершенно случайно. Вокруг была вот такая картинка — улицу благоустраивали. Строители сказали, что через 2 дня всё будет готово.
Но ждать два дня мы не стали, сняли как есть.

Прототип памятника Николай Спиридонов имеет немалый послужной список в кино, но актёром не стал. Сейчас ему 23 года, он живёт в Санкт-Петербурге.

Вот здесь я прочитала о жизни Николая Спиридонова. Обязательно дочитайте материал до конца. Заголовок — это «замануха»...

Кстати, на сайте музея города Рузы нашла снимок, на котором Николай Спиридонов снят рядом со своим скульптурным киногероем: он присутствовал на открытии памятника.

А про Руза Хутор вы уже поняли, думаю.
Так называется торговый центр, возле которого и установлена скульптурная композиция...


promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →