Айвовое варенье по фэншую

Два дня варила, точнее – двое суток: по 10 минут через 12 часов.
Не по фэншую, конечно (хотя, может, и по нему?), а по правилам.

Надо:
1 кг айвы
1 кг сахара
2 стакана воды
1 лимон

Айву тщательно помыть, вырезать сердцевину и почистить кожицу, затем разрезать на 4 части и порезать дольками. Засыпать 500 г сахара.


В кастрюльку сложить очистки и семечки, туда же налить 2 стакана воды и проварить минут 10. Затем процедить, добавить оставшиеся 500 г сахара и сварить сироп.
Залить сиропом айву в сахаре (она уже даст сок) и варить 10 минут.
Отставить на 12 часов.

Ещё 2 раза через 12 часов проваривать по 10 минут.
В 4-й раз перед варкой добавить лимон, измельчённый в блендере.
Всё! 

На мой взгляд, варенье вышло шибко сладкое, но... ☺ Алексею понравилось.

promo luvida ноябрь 15, 2013 07:19 379
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →