Октябрь

Для меня это месяц воспоминаний.
Потому что моя феноменальная хорошая память на даты меня пока не подводит. В связи с этим вспомнилась история, произошедшая в далёких 80-х.
Тогда не было ни интернета, ни мобильной связи. Да и обычные телефоны с дисками набора номера стояли далеко не во всех квартирах. Поэтому мы обычно поздравляли друг друга открытками по почте. 

И вот как-то приезжает ко мне вечером тёзка моя, с которой мы на то время лет 10 назад вместе в институте учились. И с порога:
- У тебя всё нормально?

- А что такое? – удивлённо спрашиваю.
- Ты меня с днём рождения не поздравила, вот я и подумала, что ты, может, заболела.

Нет, я не забыла. Я и сейчас помню, что родилась Любаник (так мы её называли) 20 мая одного со мной года.
Вот, правда, где она сейчас, я не знаю. 

Буквально дня три назад разговаривали по телефону с другим сокурсником Александром, вспоминали свою русскую немецкую выпуска 1976 года…

И Валю Б. вспомнили, у неё сегодня день рождения, она у нас самая молодая была в группе и, пожалуй, самая талантливая. Общалась с ней лет пять назад по телефону. А потом что-то не заладилось. Живёт она в одном из городов Узбекистана…

А в начале октября, 4-го, именинницей была другая Валюша, вот с ней мы почти ежегодно видимся.
У нас их было целых три Валентины. И три Любови. Это из 15 поступивших. Потом одна Люба отчислилась. Куда, почему, по какой причине, - никто так и не знает. 

Ну, и День Комсомола. С Сашей как раз вспоминали, что я в группе была комсоргом, а старостой была Лиля. Мы с ней были подругами-антиподами, она была девушкой супер серьёзной и всё время пыталась меня воспитывать.
Я, кажется, уже рассказывала об этом:
- Вот смотри, Гурьева, - выговаривала она мне, - мы с тобой сегодня обе получили четвёрки. Но я, чтобы получить эту 4-ку, вчера весь вечер зубрила, а ты ведь, зараза, небось и учебник в руки не брала.

Ох, права ты была, Лилька! Часто я твои «уроки» вспоминаю.
Лиля, кстати, сейчас живёт в США. 

Да, про комсомол. Я никогда не отрекалась от него и ни разу не пожалела, что была комсомолкой. И всегда этот день отмечаю…

promo luvida november 15, 2013 07:19 379
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →