В списках погибших не значится…

В этот день 77 лет назад, 29 октября 1941 года, мой дедушка Печеницын Павел Николаевич не вернулся из боя. Не значится он ни в списках погибших, ни в списках раненых…
Пропал без вести. 

В те дни 87 стрелковый полк 26 стрелковой дивизии, в которой служил красноармеец Павел Печеницын, западнее озера Вельё противостоял немецкой дивизии СС «Мёртвая голова». Это был так называемый Демянский котёл. Где-то в этих местах и сложил голову мой дед.

В августе нынешнего года мы поехали в те места, чтобы поклониться могиле неизвестного солдата. Их там много, мемориальных захоронений, но мы нашли Мемориал воинам Северо-Западного фронта.

Мемориал поставлен на этом месте, потому что...

Здесь был концлагерь для советских военнопленных«Попово болото», образованный в сентябре 1941 года. Здесь в страшных муках умерли более ста тысяч безымянных советских воинов.
Может быть, среди них был и мой дед…

 Потому что, куда я только ни писала, никто ничего мне не мог сказать. А есть ли где-то имена погибших в "Поповом болоте", этого никто не знает. Да и были ли они когда-то...  

Но я не закончила свои поиски, обязательно буду продолжать...

promo luvida november 15, 2013 07:19 379
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →