Читаю...

Всё читаю и читаю! Давно уже читаю, с лета...
Детективы американской писательницы Элизабет Джордж.  

Действие книг происходит, как ни странно, в Англии, картина жизни в которой представлена довольно объёмно и подробно. Автор не только описывает  преступления и ход их расследования, но и личности и условия жизни преступников и их жертв. Любопытны и рассказы о личной жизни и работе главных героев.   

А главный герой её детективов — инспектор (и по совместительству лорд и граф) Томас Линли, а также его подручные — строптивая простолюдинка Барбара Хейверс и темнокожий Уинстон Нката. (Уже интрига, да?).

В общем, книги очень интересные. Но...
Очень уж объёмные. В бумажном варианте каждый детектив «потянет» страниц на 600-700-800.
Тут два выхода: или читать запоем всю ночь и полдня, или понемногу перед сном, как я привыкла. Но тогда чтение затягивается, а хочется же побыстрее узнать, кто там набедокурил...

Я даже в Турцию читалку с собой не брала — первый раз в жизни. Иначе вместо того, чтобы осматривать турецкие достопримечательности, оказалась бы виртуально в Великобритании.

Читаю сейчас книгу № 13, а их всего 19.  
Спасибо Ирине, они все у меня теперь есть!

*** Ну вот! Оказывается, намедни книга № 20 появилась. Пока, однако, я дочитаю о неё, Э. Джордж ещё парочку напишет. Я так думаю...

promo luvida november 15, 2013 07:19 379
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded