Где мы жили в Стамбуле

В историческом центре Стамбула, в районе Султанахмет затерялся среди узких улочек великолепный отель «Султания» (Sultania).
Очень удобно он расположен – пешком можно дойти до многих основных достопримечательностей города: Голубой мечети, Египетского базара, Гранд Базара, Галатского моста и Галатской башни… Ну, и Босфор, конечно, - он тоже рядом.

Вид из ресторана на крыше отеля "Султания"

Сам отель небольшой, но очень уютный.
Номера на верхних (5,6) этажах с балкончиками, но стоят эти номера, естественно, дороже. Наш номер находился на втором этаже и своими двумя окнами выходил в небольшой переулок. Напротив — глухая стена строящегося здания.
При открытых окнах вечерами слышна была громкая музыка из кафе напротив (на фото — слева), однако, стоило закрыть окна, никаких звуков извне не доносилось.

Все номера отеля посвящены жёнам османских султанов.
Наш не был исключением, но вот как звали даму, портрет которой красовался над нашей дверью (и над кроватью тоже), я не запомнила, к сожалению. 

Сама комната выглядела очень необычно и даже экзотично.
Вместе с тем, здесь есть всё для комфортного проживания: кондиционер, телевизор с несколькими каналами на русском языке – так что мы были в курсе происходящего в России.
И – главный для нас, не первой молодости туристов, положительный момент – в номере была очень удобная мягкая постель. Набегаешься за день – и спишь, как убитый. А утром встанешь – и опять вперёд… 

Естественно, есть холодильник, минибар, электрический чайник, набор для приготовления кофе или чая.

По утрам нас ждали внизу вкусные и разнообразные завтраки на любой вкус.

На верхнем этаже находится шикарный ресторан «Олива», куда мы пару раз ходили обедать и ужинать. Там спокойно и уютно. Официанты те же, что обслуживают за завтраком: вежливые, доброжелательные. 

Блюда выглядят изысканно и  аппетитно. И всё очень вкусно.

Есть ещё крытый бассейн, фитнес-зал, хамам, сауна. Но мы туда не добрались, к сожалению, — сил не хватило…

И самых лучших похвал заслуживает персонал отеля.
Нет, правда, было такое ощущение, что мы в гости приехали. Все старались помочь, подсказать, ответить на вопросы, объясняясь иной раз практически на пальцах.

Вот такое уютное место для администратораю

Настоящей палочкой-выручалочкой стала для нас Гульшан – девушка родом из Азербайджана, которая отлично говорит по-русски. К сожалению, она присутствовала в отеле только в первый и последний день нашего пребывания в нём. Но успела сразу обо всём рассказать и всё показать, так что мы были вполне «подкованы».

А в день прощания Гульшан приглашала нас приехать ещё раз и рассказала, что, если обращаться на сайт отеля напрямую, то можно получить за проживание в нём скидку в 10%. 

Вроде обо всём рассказала...

promo luvida november 15, 2013 07:19 379
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →