Кино про индейцев

По телеканалу «Культура» идёт фильм «След Сокола», который мгновенно перенёс меня в детство.

фото из Яндекса

Мы жили тогда на улице Ленинградской, на правом берегу Сыр-Дарьи. Улицы там параллельно друг другу спускаются к реке. На соседней улице Островского был летний кинотеатр. Вот в нём мы чаще всего и смотрели популярные тогда фильмы про индейцев: «Апачи», «Оцеола», «Чингачгук – Большой Змей», «Белые волки», «Сыновья Большой Медведицы», «Виннету – вождь апачей», «Верная Рука – друг индейцев» и другие.

Наша бабуля от нас не отставала, эти «кИна» она очень уважала, старалась ни одного не пропустить и яростно болела за индейцев.
А на улицах ребятишки азартно играли в «войнушки» между краснокожими и бледнолицыми. И все хотели быть только краснокожими…

Всех героев в этих фильмах играл югославский актёр Гойко Митич, а снимались они, в основном, на киностудиях ГДР и Югославии. А вот «След Сокола», оказывается, - совместная работа киностудий «Дефа» и Грузия-фильм»…


promo luvida ноябрь 15, 2013 07:19 379
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →