luvida

Category:

Кино про индейцев

По телеканалу «Культура» идёт фильм «След Сокола», который мгновенно перенёс меня в детство.

фото из Яндекса

Мы жили тогда на улице Ленинградской, на правом берегу Сыр-Дарьи. Улицы там параллельно друг другу спускаются к реке. На соседней улице Островского был летний кинотеатр. Вот в нём мы чаще всего и смотрели популярные тогда фильмы про индейцев: «Апачи», «Оцеола», «Чингачгук – Большой Змей», «Белые волки», «Сыновья Большой Медведицы», «Виннету – вождь апачей», «Верная Рука – друг индейцев» и другие.

Наша бабуля от нас не отставала, эти «кИна» она очень уважала, старалась ни одного не пропустить и яростно болела за индейцев.
А на улицах ребятишки азартно играли в «войнушки» между краснокожими и бледнолицыми. И все хотели быть только краснокожими…

Всех героев в этих фильмах играл югославский актёр Гойко Митич, а снимались они, в основном, на киностудиях ГДР и Югославии. А вот «След Сокола», оказывается, - совместная работа киностудий «Дефа» и Грузия-фильм»…


promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →