Пост ответов на вопросы

Наша поездка в Турцию была организована турфирмой в части перелётов Москва — Стамбул, Стамбул — Измир и обратно (предстоят ещё), а также бронирования гостиниц. Насколько это дешевле или дороже, не берусь судить и выяснять не стану. Что потрачено, то потрачено. Раз не научились за целую жизнь выгадывать, начинать уже поздно ☺

Экскурсия по Босфору входила как обязательная в программу. Иначе какая же это была бы турпоездка?!☺ Но мы всегда берём обзорные экскурсии, чтобы понять, где и что. По сути, и эта была бы больше к месту, если бы пришлась на второй день после прилёта, как значилось в программе. А так получилось, что ко времени её проведения мы уже побывали в знаковых местах города.

Заезды в магазины, кстати, практикуют, как мне кажется, все гиды во всём мире. И не важно, где берёшь экскурсию. Навскидку вспоминаю, что в Израиле, к примеру, нас завозили в магазины при производстве косметики и ювелирных изделий. В Пекине это были магазины чая и шёлковых изделий, в Венеции — магазин при мастерской стекла, в бельгийском заманили фруктовым пивом на обед в ресторан...
Конечно, всегда при этом рассказывается, что именно здесь товары самые лучшие и качественные, а главное — дешевле, чем в других местах. Зачастую это так и есть. К тому же покупать никто не заставляет, а за просмотр денег не берут. Иногда здесь бывает очень интересно, потому что посещение сопровождается специальной экскурсией.
Но в Стамбуле нам было жаль времени. Лучше бы съездили в торговый центр посмотреть текстиль...

Фотографий у меня, конечно, много (плюс Алексей тоже снимает, когда не за рулём), но возможности просматривать и редактировать фото у нас нет. Всё дома!

Автомобиль Алексей забронировал прямо из Москвы. Прямо в аэропорту пересели на машину и поехали. 

По возвращении «сдам» вам все адреса и явки — может, кому-то пригодится наш опыт. Записываю всё и сохраняю все чеки.

Спасибо вам всем, друзья, за внимание и терпение. И за добрые пожелания, они нам очень помогают, и это не шутка...

promo luvida november 15, 2013 07:19 379
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded