Про аспирин

Нина Васильевна, моя свекровь, врач, вся жизнь которой была связана с медициной, рассказывала, что на её жизни аспирин не раз то низвергали, то восхваляли до небес. 

Фото не моё.

Не секрет, что в последние несколько лет аспирин вновь возвели на пьедестал: он стал чуть ли не панацеей для людей старшего возраста. Появилась тенденция принимать аспирин для профилактики болезней сердца: мол, жизнь продлевает, избавляет от инфарктов и инсультов…


А тут бац! Вторая смена! австралийско-американская команда учёных опубликовала результаты серьёзного исследования, в результате которого аспирин опять попал в опалу.

Категорически утверждается, что аспирин нельзя использовать для первичной профилактики инсультов и инфарктов. Для человека со здоровым сердцем от аспирина больше вреда, чем пользы.

А вот тем, кто уже перенёс инфаркт миокарда или имеют ишемическую болезнь сердца, принимать аспирин можно.

Отсюда.

А лучше — не занимайтесь самолечением, принимайте лекарства только по назначению врачей...

А вот, если растворить таблетку аспирина в вазе со срезанными цветами, они простоят намного дольше.
Проверено.

promo luvida november 15, 2013 07:19 379
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →