Такая работа

Прочитать эту книгу далось мне нелегко.  
Я не раз и не два начинала и откладывала её в сторону, сожалея о своём выборе. И всё же в конце концов с большим интересом прочитала автобиографический рассказ молодой женщины, которая выбрала профессию военного фотожурналиста. Выбрала по собственному желанию, по призванию души, хотя и случайно.

Девушке хотелось изменить мир, как это бывает у многих молодых людей, независимо от того, где они родились. Но многие лишь мечтают. А Линси Аддарио сделала это: она поехала туда, где стреляют, где каждый день льётся кровь и погибают люди. Чтобы через объектив фотокамеры показать всему миру, как жестока война...


Ей многое пришлось пережить: похищение, бомбёжки, гибель друзей и – разочарование.
«Американцы хотели принести в Ирак демократию, но их устраивала лишь та демократия, которая позволяла цензурировать средства массовой информации. Иракцы начали нападать на американцев. И американские журналисты, у которых было полное право снимать подобные сцены, начали сталкиваться с цензурой. Нам разрешали показывать лишь то, что хотели показать люди с оружием.» 

Но книга не только об ужасах войны, каждодневно продолжающейся в разных уголках земного шара.
Она и о том, что занятие любимым делом, страсть к своей работе помогают человеку преодолеть все трудности и всё же позволяют остаться человеком.
И никоим образом не мешают личному счастью...

P.S. Автор книги стала лауреатом Пулицеровской премии и стипендии Мак-Артура.
P.S.S. Стивен Спилберг собирается снять фильм по книге. Главную роль исполнит Дженифер Лоуренс.

  

promo luvida november 15, 2013 07:19 379
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded