Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Привычка – вторая натура?


          Человек легко адаптируется к постоянному. И лишь встретившись с чем-то новым, замечаешь, что оно, это постоянное, не совсем красивое, удобное, комфортное.
          На эту мысль меня натолкнул вот этот газетный киоск на автобусной остановке.


          Он выглядел не так. как его многочисленные собратья, законопаченные со всех сторон газетно-журнальной продукцией: чтобы не видно было, чем там киоскёр занимается...
          Его витрина была оформлена красиво и со вкусом. Седая женщина за стеклом, если не общалась с клиентами, то всё время наводила порядок в своём аквариуме. И – вы видите? – стекло витрины не заставлено сплошной «стеной» многочисленных изданий. С одной стороны (той, что на фото) аккуратненько развешены и расставлены сувениры и стопочки книг – а ля «винтовая лестница». Газеты и журналы расставлены с противоположной стороны киоска. И тоже – не как попало, а один к одному, почти тематический каталог…
          А вечером, включив телевизор, заметила, что новости нынче – не то, что давеча, а сплошь положительные: где-то детский садик открыли; кому-то ордер на квартирку выдали; полицейские уже будущую большущую зарплату расписывают, пенсию нам опять же поднять грозятся…
Tags: вещи и услуги, общество, подслушано-подсмотрено
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments