Гумага

Это моя бабушка так бумагу называла.
Оказывается, слово «бумага»пришло оно к нам из итальянского языка, от слова bambagia ("бумаджо"), означающего «хлопок». (Вот теперь мне любопытно, откуда «хлопок» взялся, но это в следующий раз).

А в итальянский слово попало из латинского или греческого, а туда – из персидского panbak – тоже «хлопок».
И ещё есть подозрение (не у меня. У некоторых учёных), что свою роль сыграл и бамбук. Тоже ведь похоже, правда?

Ну всё, остановлюсь на этом. Всего-то и хотела рассказать, что отношусь к бумаге с некоторым уважением и сочувствием, мне жалко её выбрасывать. Потому что – представьте, сколько живых деревьев уходит на её производство!

«Замаранные» с одной стороны листы бумаги лежат у меня стопочкой поверх упаковки с чистыми листами: я использую их для черновиков.

А теперь и такую, вконец никчёмную бумагу, не выбрасываю – складываю её в пакет, куда идут и магазинные чеки, и всяко разные рекламные флайеры, листочки календарей… И всё это отвозится на дачу – на растопку.

Кто-то скажет, что я скупая.
А мне просто деревья жалко…

Buy for 30 tokens
Вчера был очень насыщенный день, настолько устал, что вечером даже не заглянул в Журнал и не посмотрел, кто что пишет, на комменты опять же не ответил — не судите строго, думаю у всех бывает. Сегодня впрочем, собираюсь играть в свою любимую игру «в строителя», а потому тоже буду набегами. Но…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →