luvida

Читать, смотреть...

Писала уже, что на ТВЦ понравился английский сериал «Инспектор Линли». Посмотрела пару дней, а потом... забыла, потом уехала.
Но вот, пока болела, опять «набрела» на него и... увлеклась всерьёз.

К тому же вспомнила, что есть у меня в ридере папочка с именем автора «Элизабет Джордж». Почему-то в своё время чтение этих детективов  у меня не пошло. Не думала, что и сейчас понравятся, — после фильмов-то. К тому же каждый фильм — один детектив, а в письменном виде — ну, очень много текста.

И всё-таки начала читать. И не могла оторваться. Рекомендую тем, кто любит чисто детективные истории, то есть расследование убийства, смотреть сериал.

А читать интересно будет тем, кто захочет узнать больше о жизни в Великобритании в начале 1990-х годов;  о морально-психологической подоплёке преступлений; о работе полиции; о личной жизни и взаимоотношениях сотрудников...
Интересно, как и почему сработались и даже подружились двое столь разных по социальному положению полицейских: инспектор Линли — лорд и восьмой граф Ашертон, и его помощница сержант Барбара Хэйверс — представительница простолюдинов.

Читала и ловила себя на мысли, что у обычных людей в Англии точно такие же проблемы, как и у нас. Впрочем, графьямам в наши дни, оказывается, тоже нелегко живётся...

 

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →