luvida

Categories:

Вопрос студентам, бывшим и настоящим

Товарищи учёные, доценты с кандидатами
Замучились вы с иксами, запутались в нулях.
Сидите, разлагаете молекулы на атомы,
Забыв, что разлагается картофель на полях...
(В. Высоцкий)

Все знают (а может, уже и не все?..), что в советское время студенты помогали колхозам и совхозам собирать урожай. Мои студенческие годы прошли в Таджикистане, и нас каждую осень «гоняли» на хлопок. 

Алексей учился в Ташкенте, их ещё чаще вывозили на сбор хлопка. Узбекистан же был в передовиках... Как-то он безрадостно государственное задание выполняет...


Первое время эти белые пушистые коробочки снились нам каждую ночь. Приходишь с поля, ног под собой не чуя, поужинаешь из общего котла, чаю со сгущёнкой надуешься и – в спальный мешок. Засыпаешь мгновенно, но и во сне продолжаешь ходить вдоль хлопковых кустов, выдирая из колючих коробочек мягкую вату. Не успеешь дойти до конца ряда, как – о, ужас! – подъём. 

И всё сначала: жидкий чай из титана всё с той же сгущёнкой, переезд к дальним полям в открытом кузове грузовика и – нескончаемые ряды хлопчатника…

В средней полосе России, знаю, студенты выезжали на уборку картошки.
А вот интересно, какие ещё сельхозпродукты собирались силами студентов?

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →