Амстердам: от Чайна-таун до...

Мой юный френд Алексей намедни удивился, узнав, что я до сих пор не рассказала о замке Марксбург, что на высоком берегу Рейна, хотя были мы там… 5 лет назад.

А не успеваю я обо всём, где была и что видела, рассказывать.
Вот, кстати, в той же поездке в августе 2013 года проехались-прошлись мы по Голландии. Так я тоже далеко не всё вам показала. А сейчас вот захотелось пересмотреть фотографии и рассказать…

Это я для завлечения, остальные фото цветные.

Прогулка по центру Амстердама была у нас запланирована на вечер первого дня, конечным пунктом программы было посещение квартала красных фонарей, о нём я уже рассказывала (а как же!).

По пути в этот самый достопримечательный красный квартал мы прошли через Чайна-таун - не менее интересный китайский квартал. 

Прошли, однако, - громко сказано, мы через него практически пробежали, и наш экскурсовод, кажется, даже словом о нём не обмолвился.
Нет винить я его за это не могу. Ведь та наша поездка была вообще очень стремительной: за неделю мы попали четыре европейские страны…

Итак, мимоходом мы сделали несколько снимков. А в интернете я прочитала, что китайский квартал небольшой, всего несколько улочек. 

В прошлом он пользовался дурной славой, здесь вовсю процветала наркоторговля.
В настоящее время Чайна-таун стал полностью китайским, здесь даже названия улиц на домах дублируются иероглифами. А некоторые названия ресторанчиков, кафе и магазинов написаны только по-китайски. Как и ценники в них.

Есть в Чайна-таун буддистский Храм лотоса – это как информация для тех, кто намерен там побывать…

Чайна-таум влотную примыкает к одной из амстердамских площадей, той самой, где стоит игривый памятник Гербранду Бредеро - великому голландскому поэту и драматургу. Ну, и что, что вы не слышали о нём? Для голландцев он – великий. Они тоже не о всех наших великих знают…

Видите памятник? На мосту, на фоне деревьев?
А так? Тоже не видно?
Ну, вот он анфас!

Площадь, на которой стоит памятник, называется Nieuwmarkt – это видимо, по-нашему будет Новая Рыночная – простите мой голлан… ой, нидерландский.

Дома, обрамляющие площадь, очень красивые. Каждый можно рассматривать и рассматривать...

 Но мы-то спешим, вы же помните... Нам даже поужинать некогда. 

А где же рынок, спросите вы...
Так вот же — магазины и палатки у зданий.

И площадь, скорее всего заполняется рядами с продуктами — по воскресеньям. У них тут в «европах» так принято: в будни — площадь, а в воскресенье — рынок...

Да! Тут же рядом, еще до заветного квартала, есть «связующее» звено — магазинчик, где можно прикупить на пару затяжек...
Туда мы тоже не заходили, ибо группа рвалась к «фонарям».
А мне, если честно, очень хотелось — да поглядеть только!

Все мои посты об Амстердаме здесь, о Нидерландах — тут.


promo luvida november 15, 2013 07:19 379
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded