Ой, куда я пальчик дела?

- У него в руках всё горит.
- Это у тебя в руках всё горит, а у него в руках всё работает!
(«Покровские ворота»)

В приступе хозяйственной активности, которые в последнее время у меня случаются всё реже, я крутилась, как белка в колесе: на плите томилась алыча для ткемали; в тазу настаивалась засыпанная сахаром вишня; в миске прямо пищала-просилась на сковородку корюшка; в мультиварке тушились заложенные в неё по очереди лук, морковь, сладкий перец, на очереди были баклажаны… 

Вот на них-то и случился казус: нож – острый, как бритва, - соскользнул и… отчекрыжил напрочь кусочек моего большого пальца. Маааленький такой, буквально верхушечку… Но кровища хлынула ручьём.

Нет, вот в такие моменты я не теряюсь: не хлопаюсь в обморок, не кричу, не реву и даже не ругаюсь. Я действую. Ухватив стопку бумажных салфеток – первое, что попалось на глаза и под руку, прижала их к ране. Белоснежные салфетки мгновенно стали красными. Схватила ещё стопку, достала пачку новых. Одновременно нашла бинт и перекись водорода, коей оставалось «на донышке».

И тут – о, чудо! – зашёл сын. Как будто почувствовал, что мамка кровью истекает.
Увидев окровавленную матушку, побледнел, но на ногах удержался и даже бросился на помощь. Залив рану перекисью (кровь с перекисью, оказывается, такая гремучая смесь – фррр) и замотав палец всеми бинтами и салфетками, сбегал в аптеку, принёс ещё перекись, стрептоцид, бинты и пластырь в рулончике.

В общем, работы и заботы на вечер досталось всем: сыну, мужу.
Впрочем, и я не сидела без дела.
Осталось только варенье доварить…

Палец не болит и даже не кровоточит.
Думаю, заживёт, куда он денется.
Обидно только: столько планов было на сегодня...
А пальчик хоть один и на левой руке, а без него трудновато. 

promo luvida november 15, 2013 07:19 379
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →