Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Сеговия. Алькасар



          Сеговия – старинный город-музей в центре Испании, расположенный на высоком скалистом плато, между двумя реками. Здесь находится знаменитый римский акведук и готический Кафедральный собор.
          А на самой западной окраине Сеговии, прямо в месте слияния рек Эресма и Кламорес, возвышается над городом старинный королевский замок Алькасар. По внешнему виду, это настоящая крепость, непробиваемые стены которой в разное время служили резиденцией кастильских королей, тюрьмой и артиллерийской академией. 
2.

          Само его название – Алькасар – говорит о том, что крепостью замок стал при арабах в начале 12 века, хотя археологи утверждают, что военное укрепление на его месте существовало и ранее – возможно, со времён сооружения акведука (а это, напомню, более двух тысяч лет).
3.

          Однако так ли выглядел замок-крепость до 15 века или иначе, не известно. Предполагается лишь, что был он раньше деревянным. Возведение каменного сооружения началось во времена правления Альфонсо VIII.
4.

          От внешнего мира Алькасар защищён толстыми каменными стенами и глубоким рвом. Говорят, что замок хранит множество секретов, до сих пор не разгаданных учёными. Но точно известно, что от Алькасара есть подземные проходы к реке и некоторым другим сооружениям города.

          С середины прошлого века Алькасар стал музеем, в котором для туристов открыты несколько залов.
          В Зале старого дворца выставлена коллекция рыцарских доспехов (фото 5 - 7).
5.

6.

7.


          Тронный зал – самый красивый и нарядный, на мой взгляд. Торжественно расписанный потолок, троны, портреты королей… (фото 8 - 10)
8.

9.

10.


          Зал Галеры назван так, потому что если смотреть на потолок, то он представляет собой опрокинутый корабль. Одну из стен этого зала украшает картина с изображением коронации королевы Кастильской Изабеллы I (фото 11 – 13).
11.

12.

13.


14.

          Потолок в Зале Шишек.

15.

          Зал оружия.

          Часовенка внутри замка (фото 16 - 18).
16.

17.

18.


На фото 19 – 21: Внутренние дворики.
19.

20.

21.


22.

          Самая высокая башня замка – Башня Хуана Второго.

         Но более всего меня заворожили виды из замка на окрестности Сеговии.
23.

24.

25.

26.
27.
28.

29.

30.

31.

32.

Tags: Испания, Сеговия, мои путешествия, мои фото
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments