«Посол… тульский… принять просят!»

Введите гражданина пoсла!

- Интурист, хoрoшo гoвoрит!
- А чтo oн гoвoрит кoнкретнo?
- А пёс егo знает!
- Надo бы перевoдчика!
- Был у нас тoлмач - ему перевoдить, а oн лыка не вяжет. Мы егo в кипятке и сварили.
(из к/ф «Иван Васильевич меняет профессию»)

Удивляюсь я этому давно, но перманентно - всякий раз, когда вижу табличку с такой надписью: «Представительство администрации…», меняются только названия субъектов РФ.

Зачем? – вот главный вопрос. И другой – неужели в СССР были такие представительства? Я не имею в виду союзные республики, хотя и по поводу их сомневаюсь…

Указ «О представительствах администраций краёв и областей при Правительстве Российской Федерации» был подписан президентом Б.Н. Ельциным в 1992 году.

Представительство Калужской области.
Текст Указа:
В целях обеспечения взаимодействия высших органов исполнительной власти Российской Федерации и администраций краев и областей п о с т а н о в л я ю:
Установить, что администрации краев и областей вправе по согласованию с Правительством Российской Федерации учреждать представительства администраций при Правительстве Российской Федерации.

Указанные представительства содержатся за счет средств бюджетов соответствующих краев и областей.

Необходимость создания таких представительств была объяснена тем, что после распада СССР нужно было восстанавливать разрушенные связи центра с регионами, и этим призваны были заниматься представители.
Заметьте, согласно Указу создание представительств было не обязательным, поскольку создаваться они должны были за счёт регионов, однако практически все администрации посчитали необходимым учредить свои «филиалы» в столице. Никто не хотел… отставать.

С той поры много воды утекло, связи поди давно уже налажены... за четверть-то века пора бы уже.
Но вот он — Список всех представительств на нынешний день.

Ну вот, теперь понятно, о чём говорили знакомые в Омске, Брянске, Барнауле: дороги, мол, у нас плохие, и вообще жизнь не очень. А всё, мол, Москва виновата: все наши денежки в Москву идут….

А я вам, друзья, не верила. Наивная!
Но и вы ведь не тот адрес имели в виду, правда?

Теперь можете поинтересоваться у своих представителей, куда они ваши денежки девают: мешками в правительство носят или на дачки себе копят – на Канарах где-нибудь?

Кемеровское представительство.

Написать этот пост меня «вдохновила» статья в «Комсомолке».
Фото оттуда же. 



promo luvida ноябрь 15, 2013 07:19 379
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded