luvida

Гуркинская голубятня

Возьмешь голубя, запустишь ввысь под облака, к стае, а он такой махонький сделается, со спичечную головку, а голубку при себе держишь.
Потом руку вытянешь, помаячишь, а он оттуда камнем кидается на нее
и перед ней: гур-гур-гур.
Вот это чего такое?

Есть в городе Иркутске такой памятник Владимиру Гуркину – актёру, драматургу, сценаристу, режиссёру, автору пьесы «Любовь и голуби».
Он так и называется — «Гуркинская голубятня»

В.П. Гуркин родился в Пермском крае, но своим родным городом считал Черемхово Иркутской области, где жил с 7-летнего возраста. Учился в Иркутском театральном училище, работал в Иркутском ТЮЗе. Затем был Омск, Благовещенск, Москва, однако, узнав о смертельной болезни, вернулся в Черемхово, где и скончался 21 июня 2010 года.

Деньги на памятник собирали всем миром, он был торжественно открыт 14 июля 2016 года – «день взятия Бастилии впустую» в том году не прошёл.

Скульпторы Евгений Скачков и Александр Абрамов изготовили панно с портретом В.П. Гуркина и кинолентой, над которой взлетают голуби.


Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →