Гуркинская голубятня

Возьмешь голубя, запустишь ввысь под облака, к стае, а он такой махонький сделается, со спичечную головку, а голубку при себе держишь.
Потом руку вытянешь, помаячишь, а он оттуда камнем кидается на нее
и перед ней: гур-гур-гур.
Вот это чего такое?

Есть в городе Иркутске такой памятник Владимиру Гуркину – актёру, драматургу, сценаристу, режиссёру, автору пьесы «Любовь и голуби».
Он так и называется — «Гуркинская голубятня»

В.П. Гуркин родился в Пермском крае, но своим родным городом считал Черемхово Иркутской области, где жил с 7-летнего возраста. Учился в Иркутском театральном училище, работал в Иркутском ТЮЗе. Затем был Омск, Благовещенск, Москва, однако, узнав о смертельной болезни, вернулся в Черемхово, где и скончался 21 июня 2010 года.

Деньги на памятник собирали всем миром, он был торжественно открыт 14 июля 2016 года – «день взятия Бастилии впустую» в том году не прошёл.

Скульпторы Евгений Скачков и Александр Абрамов изготовили панно с портретом В.П. Гуркина и кинолентой, над которой взлетают голуби.


promo luvida november 15, 2013 07:19 379
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →