Метромосты в Москве

Москва-река протекает по столице с северо-запада на юго-восток извилистой линией протяжённостью 80 километров и шириной от 120 до 200 метров.

Но сегодня я не о ней, красавице нашей, поилице-кормилице, а о мостах через неё.
И о мостах не обычных, а о тех, через которые проходят линии Московского метрополитена.

Первый метромост через Москву-реку – Смоленский, был построен в 1937 году между станциями «Смоленская» и «Киевская» Филёвской линии.

В 1959 году на Сокольнической линии построен мост Лужнецкий, на нём находится станция «Воробьёвы горы». Мост и станция реконструированы в 2002 году. Сверху проходит автодорожный мост.

Нагатинский метро- и автодорожный мост между станциями «Технопарк» и «Коломенская» Замоскворецкой линии появился на карте Москвы в 1969 году.

В 2009 году на перегоне между станциями «Мякинино» и «Волоколамская» Арбатско-Покровской линии был построен Митинский метромост.

Метромост Митинский соединяет левый берег, относящийся к Москве, и правый берег, который считается собственностью Московской области.

Кстати, через главный приток Москвы-реки – реку Яузу тоже проходит два метромоста: Преображенский – между станциями «Сокольники» и «Преображенская площадь» сокольнической линии, и Медведковский – на перегоне «Бабушкинская» - «Медведково» Калужско-Рижской линии.

promo luvida november 15, 2013 07:19 379
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded