Это родина моя…

Что для меня Россия?
Это место, где я родилась.

***
Одинокая берёзка у нашего крыльца, с тоской глядящая на густой лес в нескольких метрах от дома.

***
Завалинка весной: на ней первой проступает земля из-под снега. И такая радость во мне, она прямо рвётся на волю – громким пением. Хоть я и не понимаю, почему ликую. 

***
Тёплый летний вечер: отец только что соорудил качели, усадил нас всех на них и раскачивает – высоко-высоко. Но почему-то не страшно. Может, потому что отец рядом? А я ведь никогда не думала об отце так…

***
Мама… красивая, молодая. С причёской валиком. Напевает что-то, поливая стоящие в жестяных банках цветы: крапивка, мокрый ванька, фикус. А я стою в углу – наказана за ссору с сестрёнкой. Валька – в другом сопит.

***
Родители ездили в Лойно за обновками. Ой, сколько всего привезли! Но лучше всего - полуботиночки: коричневые, блестящие, 33 размера, со шнурками. Ох, как я в них приплясывала…
И только потом открыла большую красивую коробку - «Подарок первокласснику»! Ох, чего там только нет: ручка, перья к ней, карандаши цветные, счётные палочки, пластилин… И это всё мне, я скоро в школу пойду.

***
Первая учительница Алевтина Николаевна – в тёмно-синем платье с крупной белой пуговицей на углу асимметричного выреза. Может, с этого платья начался мой интерес к моде.***
Две ленточки атласные - одна красная, другая алая. Косу мне всегда одну заплетали. А ленты купили две. И обе красивые. И я теперь взрослая, школьница, сама должна себе косу плести. Я и заплела – две, с разными лентами. 

***
Бабушка с бабами собирается по черёмуху – на другой берег Камы. И меня с собой берёт! Переправляемся на лодке, потом идём вдоль берега по лесу – долго, мне показалось. Я набрала целый бидончик, но больше съела. Губы у меня чёрные от ягод, бабушкины товарки смеются, а я устала и хочу спать…

***
Идём с бабушкой в Бутино. Как же красиво вокруг: высокие травы, ромашки, лютики, незабудки… Я здесь родилась, это моя родина — Россия.

promo nemihail 18:00, вчера 44
Buy for 30 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →