Про школьную форму

В нашей школе не требовали, чтобы ученики ходили в форме.
Хотя всё-таки мы придерживались принципа: белый светлый верх, тёмный низ. Или – однотонное платьице с фартучком и белым воротничком.

Помню, бабушка нам с сестрой купила платья: мне вишнёвое, Вале – синее. Цвет у обоих платьев был не тёмный, а довольно яркий, очень даже симпатичный. И так уж я своё любила: отрезное по талии, юбка в складочку…


В 9-м классе, к концу года, я увидела в универмаге юбку: красную миди, то есть ниже колена. А как раз тогда такая длина в моду входила, я и пару летних платьев такой длины себе сшила.
В общем, к бабулечке бросилась: юбочку хочу!
Какая же у меня бабушка классная была! Не по карману ей была такая юбка для внучки, но не пожалела денег, выделила.
Пришла в школу, а там! Ага, одноклассница Нюра в такой же юбке… но голубой.
Нет, я не расстроилась, ей ведь тоже хотелось пофорсить.

А в 10-м классе я сшила себе костюм: юбка (вот не помню, какого фасона была юбка, вроде прямая) и жакетик на пуговичках. Поскольку швейная машинка у меня была старенькая, петли для пуговиц я тщательно обработала вручную. А вот, кстати, на аватарке я как раз в этом костюме из ткани в клетку.

Когда я через несколько лет пришла работать в школу, школьницы уже были одеты лучше учителей. Да и выглядели старше (а может, именно поэтому?).
— Где ваш учитель? — строго спрашивал бригадир, когда я со старшеклассниками ездила на сбор хлопка. И недоверчиво взглядывал, когда я выступала вперёд...

Вчера, подходя к метро, обратила внимание на трёх старшеклассников: в белых рубашечках, в чёрных узеньких коротких шароварах (или как они называются — на резинках внизу?), с одинаковыми причёсками: выбритые виски, остальной клочок волос «кверху дыбом». С виду благообразные такие мальчики но... через слово — мат. Громко, никакого стеснения.

Интересно, они дома, при родителях, тоже пользуются ненормативной лексикой? 

На тему «пробил» Александр, спасибо ему.

promo luvida november 15, 2013 07:19 379
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →