Кто изобрёл зубную щётку?

Да-да! Зубную щётку тоже изобрели.
А вы думали, небось, что она сама по себе появилась, вместе с первым человеком? Вот и я примерно так же считала. А точнее, даже и не задумывалась…

А дело было вот как.

Рисунок из Яндекса


Англичанин Уильям Аддис, вполне себе благополучный бизнесмен и книгоиздатель, попал в 1770 году в тюрьму. То ли случайно на улице под руку подвернулся в то время, когда там рабочие бунтовали; то ли сам подстрекал рабочих к бунту…

В общем, в тюрьме это и произошло, от безделья: придумал он, что зубы можно чистить не тряпочкой с солью и сажей, как это делалось в то время, а – щёткой, которую он изначально соорудил из прутиков метлы…

Выйдя на свободу, Уильям Аддис изобретение своё усовершенствовал и в 1780 году поставил производство щёток, изготовленных из костей и щетины животных, на поток. Фирма Wisdom Toothbrushes, которую он основал, существует до сих пор.

А как же раньше жили? – спросите вы.
И будете правы. Потому что наши предки уделяли внимание гигиене рта. Различные приспособления для чистки зубов археологи находили в разных пластах истории человечества. Чаще всего это были веточки разных деревьев.

А изобретение…
Американцы назвали зубную щётку изобретением номер один в списке изобретений, без которых люди не смогли бы прожить.

Первый патент на зубную щётку получил американец Уодсворф в 1850 году, однако лишь спустя 35 лет началось массовое производство щёток, сделанных из кости и щетины сибирского кабана. Такие щётки плохо сохли и не отличались гигиеничностью.В XX веке производство зубных щёток стало стремительно развиваться и усовершенствоваться.

Но это уже как раз то, с чем мы родились и сроднились и всё-всё про это знаем…

promo luvida november 15, 2013 07:19 379
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.