Хрену к ней не хватает!

И это не шутка, не ради красного словца…

Но всё по порядку.
В супермаркете увидела вчера пучки молодой свёклы.
Женщина стояла и разглядывала, тихо про себя приговаривая:
- И зачем такая длинная ботва? Что с ней делать?

А я сразу вспомнила, как когда-то племянница из Бологого угощала нас холодным свекольным супом. И решила такой же сварганить.

Рассказываю.
Свёклу отделила от ботвы, тщательно вымыла и положила в кастрюлю варить в большом количестве воды (примерно 1,5 л). Для сохранения цвета добавила немного лимонного сока. Минут за 10 до окончания варки достала свёклу, очистила и порезала соломкой. Отвар процедила.

Мытую ботву мелко порезала и добавила в отвар вместе с недоваренной свёклой. Варила ещё минут 10. Поставила остужаться.

Нарезала свежий огурец, петрушку, белок варёного яйца, чеснок, лук-порей.
Добавила всё в остуженный отвар со свёклой, посолила, поперчила.
В тарелку положила яичный желток и сметану.

В общем, получилось довольно вкусно.
Но хрену и правда не помешало бы для остроты добавить. 

От вас жду замечаний и предложений по улучшению блюда...

promo luvida november 15, 2013 07:19 379
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →