Хрену к ней не хватает!

И это не шутка, не ради красного словца…

Но всё по порядку.
В супермаркете увидела вчера пучки молодой свёклы.
Женщина стояла и разглядывала, тихо про себя приговаривая:
- И зачем такая длинная ботва? Что с ней делать?

А я сразу вспомнила, как когда-то племянница из Бологого угощала нас холодным свекольным супом. И решила такой же сварганить.

Рассказываю.
Свёклу отделила от ботвы, тщательно вымыла и положила в кастрюлю варить в большом количестве воды (примерно 1,5 л). Для сохранения цвета добавила немного лимонного сока. Минут за 10 до окончания варки достала свёклу, очистила и порезала соломкой. Отвар процедила.

Мытую ботву мелко порезала и добавила в отвар вместе с недоваренной свёклой. Варила ещё минут 10. Поставила остужаться.

Нарезала свежий огурец, петрушку, белок варёного яйца, чеснок, лук-порей.
Добавила всё в остуженный отвар со свёклой, посолила, поперчила.
В тарелку положила яичный желток и сметану.

В общем, получилось довольно вкусно.
Но хрену и правда не помешало бы для остроты добавить. 

От вас жду замечаний и предложений по улучшению блюда...

promo luvida november 15, 2013 07:19 379
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →