«Прожито»

Я давно это знаю: самое точное отображение истории определённого периода – дневники современников. Чем больше их, тем точнее можно узнать, как и чем жили люди в это время.

Недавно с удивлением узнала, что есть такой волонтёрский сайт, который называется «Прожито». Он представляет из себя электронный архив рукописей и личных дневников.

Фото с сайта "Прожито"

«Наша задача - собрать в одной электронной библиотеке все личные дневники, как опубликованные, так и прежде неизвестные исследователям. В своей работе мы исходим из трех принципов:

Не бывает неважных дневников. Мы берем в работу абсолютно любые дневники (эго-тексты, состоящие из последовательности точно датированных записей). Возраст автора, пол, его социальное происхождение, внутрижанровые разновидности дневника не имеют значения. Мы уверены, что каждый из этих дневников найдет своего читателя и исследователя.

Мы стремимся к точной передаче текста источника. При работе с дневниками мы не даем текстам свои оценки и не снабжаем их комментариями. Нас интересует подлинность документа, а не изложенная в нем точка зрения. Наша задача - создать максимально полную базу, которой бы могли пользоваться все желающие: читатели и исследователи.»

promo luvida november 15, 2013 07:19 379
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded