Колбаса с чаем

Есть же такая колбаса – чайная.
А почему она так называется, знаете?

Вовсе не потому что её чаем запивать надо.
Просто в её состав в качестве специи входил… чайный лист.

Зачем? Тоже интересный вопрос.
Оказывается, вкуса чайный лист колбасе не добавлял, но поскольку чай в то время (в XIX веке) стоил дорого, то и колбаса с его добавлением продавалась дороже. Вот хитрецы, да? 

А могли бы добавить в состав лепестки тюльпанов и тюльпановой назвать. Или ещё как-нибудь...

В советское время чай в чайную колбасу уже не добавляли, но она и считалась колбасой второго сорта, так что многие могли себе позволить её себе на завтрак, «к чаю».  

То есть колбаса оправдала своё название.

promo luvida november 15, 2013 07:19 379
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →