Колбаса с чаем

Есть же такая колбаса – чайная.
А почему она так называется, знаете?

Вовсе не потому что её чаем запивать надо.
Просто в её состав в качестве специи входил… чайный лист.

Зачем? Тоже интересный вопрос.
Оказывается, вкуса чайный лист колбасе не добавлял, но поскольку чай в то время (в XIX веке) стоил дорого, то и колбаса с его добавлением продавалась дороже. Вот хитрецы, да? 

А могли бы добавить в состав лепестки тюльпанов и тюльпановой назвать. Или ещё как-нибудь...

В советское время чай в чайную колбасу уже не добавляли, но она и считалась колбасой второго сорта, так что многие могли себе позволить её себе на завтрак, «к чаю».  

То есть колбаса оправдала своё название.

Buy for 30 tokens
К сожалению наш климат беспощаден не только к современным материалам и технологиям, но и к тому, что производят уже многие годы в самых разных климатических зонах. Надо признать, что есть моменты которые мы не предусмотрели, когда только собирались строить дом и уже в процессе. Но сперва…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →