Когда хобби превращается в... музей!

Мой топ интересных музеев представляет собой внушительный список.
И это при том, что в музеи я не очень люблю ходить.
Потому что – как зайдёшь туда, так и пропал, считай, часа на три-четыре, а то и на все пять…
Но иногда вот заносит: когда случайно, а когда и целенаправленно.
Особенно, если музей нестандартный, выросший до музейных размеров из хобби... 

1. Такой, как Музей козла в Твери, например.
Ну, как в него было не сходить, если это животное, которое люди превратили в символ глупости и... излишеств всяких, оно с нами по жизни шагает?!
Судите сами, появилась я на свет в год Козы (муж, кстати, тоже) и, чего уж тут скрывать, такой же упрямой родилась, как эти самые животные…
Ну, а козёл Фрэнк — он же... Да каждому ЖЖЖителю он почти отец родной: начальство приходит и уходит, а Фрэнк всегда  рядом, только имидж сменил...


2. В Музей швейных машин в Переславле-Залесском мы заехали по пути, возвращаясь из зимнего вояжа по Ивановской области. В уме держали: будет время и настроение – обязательно заглянем.
Повезло, однако, и мы ничуть не пожалели затраченного времени.
Я так просто в восторге была, увидев здесь самую первую свою швейную машинку - старенькую, фирмы «Зингер», которую бабушка для меня где-то раздобыла. Кажется, кто-то из соседей отдал – «всё равно выбрасывать», а она потом долго служила мне верой и правдой, помогая в юношеские годы выглядеть «не хуже других»…

Нет, моя не такая красочная была, скромнее. Но такая же старенькая...


3. А вот в Музей ямщика в посёлке с занятным названием Гаврилов-Ям мы попали совершенно случайно. Ехали ранним утром по зимней дороге домой и увидели указатель: через столько-то км будет такой-то музей.

Доехали, остановились. А время ещё ранее было, музей был закрыт. Но добрейшей души женщина-кассир, которая уже была на месте, нас впустила и всё рассказала. Благо, он небольшой. А тут и экскурсовод подтянулся, сводил нас в конюшню, где мы увидели повозки и конную упряжь. И узнали, что Музей очень популярен среди туристов, здесь проводятся различные фестивали и праздники, в том числе для детей.
Кстати, там с нами казус случился... Но об этом, если интересно, по ссылке прочитаете.

Это как раз второй музейный объект...


4. Музей ситца в Иваново был запланирован заранее. Понравилось всё: здание, в котором он находится - со своей историей, тоже своего рода музей; история ситца – и не только ивановского; выставка, посвящённая мэтру моды Вячеславу Зайцеву – выходцу из здешних мест, которого здесь любят и почитают.


5. Посетить Музей советских игровых автоматов на Кузнецком мосту в Москве мне удалось через сообщество #Мосблог.  
С собой можно было пригласить  «одного плюса» ещё одного человека, и я пошла с однокурсницей, бывшей в то время в Москве. Как же она была счастлива, да и обе мы с упоением вспоминали свою юность, рассматривая знакомые с детства ставшие уже музейными предметы!!!


6. Музей Утюга в Переславле-Залесском. Давно это было, 12 лет назад.  Скорее всего, это был первый такой нетривиальный музей, в который мы с мужем зашли, чтобы согреться...
Музей до сих пор радует посетителей - читала посты своих друзей. 


7. Не упомянуть Избариум на развилке Волоколамского и Ильинского шоссе было бы непростительно. Находится он совсем рядом – из окна можно было бы увидеть, если бы дома не заслоняли…
По большому счёту, это не музей вовсе, а выставка, но - необычная, здесь можно увидеть... гадов всяких. Называется она "Выставка экзотических животных". 

Много у нас занимательных музеев, в том числе государственных и ведомственных. Но всё больше появляется музеев частных.
Если дело так и дальше пойдёт, ни один из окружающих нас предметов не останется без места в каком-нибудь музее...

И, раз уж начала я эту тему, буду благодарна всем, кто расскажет или назовёт другие занятные музеи.
                                                                     

promo luvida november 15, 2013 07:19 379
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →