«Нельзя ль доставить масла на завтрак королю»?

Король воскликнул: - Масло!
Отличнейшее масло!
Прекраснейшее масло!
Я так его люблю!

(А.А. Милн, перевод С. Маршака)

Началась эта история в гипермаркете - у огромного стенда со сливочным маслом. А вернее – с трёх мужчин разного возраста, которые переминались возле этого стенда, прохаживались вдоль него, внимательно вглядываясь в брусочки в разной упаковке и с совершенно разной ценой.

Я-то обычно знаю, что мне надо, и беру почти не глядя.
А тут вижу, что люди присматриваются, и тоже решила взглядом окинуть.
О! тут что-то новенькое, оказывается, и с красным ценником – значит, со скидкой сегодня. Я и взяла – проверить.


Производители нынче хитрые, они в маркетингах разбираются: на новый продукт скидочку сделают, подержат её некоторое время, чтобы покупатель привык, а потом постепенно начинают «набрасывать» по рублику-два-три. Смотришь, а уже цена-то ого-го! 

Знаю людей (киваю на сына), которые сливочное масло вообще не едят: вредно, мол…
А я вот маслице люблю: в кашу добавляю, да иногда и бутербродик могу себе позволить – маааленький такой, тооненький…

Поэтому масло у меня в доме водится.

Это лишь один сегмент на длинном стенде, уставленном пачками с маслом...
Так что выбрать нынче есть из чего. Но это же и испытание — попробуй выбери настоящее, не поддельное. На цену ориентироваться? На состав? Или всё перепробовать?

А знаете ли вы, что:
* Первое упоминание о сливочном масле известно из песен жителей Индии, и относится оно к 1500 – 2000 годам до н.э.

* Первыми разработчиками искусства получения масла считаются евреи, о чём упоминалось в Ветхом Завете.

* В Ирландии масло упоминалось в V,  в Норвегии в VIII, а в России в IX веке.

* «Автором» создания вологодского масла является И.В. Верещагин – брат знаменитого художника В.В. Верещагина.
И.В. Верещагин называл своё масло парижским (именно там к нему пришла идея). Зато французы называли это самое масло петербургским.
Вологодским масло назвали лишь в середине прошлого века. 

Цитата:
"Начало промышленного производства масла в России относится к первой половине XIX столетия. Маслобойная промышленность развивалась очень бурно, и к концу XIX века количество маслодельных заводов достигло 700. Причем русские научились делать качественное масло, и большая часть его экспортировалась. Особенно хорошо маслоделие было поставлено в Сибири, чему немало способствовала Транссибирская железнодорожная магистраль. Уже в 1900 году из Сибири вывезли за границу 1 миллион 783 тысячи пудов масла. В 1913 году на его производство шло 97,4 процента молока, поступавшего на молочные предприятия..."
 

Buy for 30 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded