«Нельзя ль доставить масла на завтрак королю»?

Король воскликнул: - Масло!
Отличнейшее масло!
Прекраснейшее масло!
Я так его люблю!

(А.А. Милн, перевод С. Маршака)

Началась эта история в гипермаркете - у огромного стенда со сливочным маслом. А вернее – с трёх мужчин разного возраста, которые переминались возле этого стенда, прохаживались вдоль него, внимательно вглядываясь в брусочки в разной упаковке и с совершенно разной ценой.

Я-то обычно знаю, что мне надо, и беру почти не глядя.
А тут вижу, что люди присматриваются, и тоже решила взглядом окинуть.
О! тут что-то новенькое, оказывается, и с красным ценником – значит, со скидкой сегодня. Я и взяла – проверить.


Производители нынче хитрые, они в маркетингах разбираются: на новый продукт скидочку сделают, подержат её некоторое время, чтобы покупатель привык, а потом постепенно начинают «набрасывать» по рублику-два-три. Смотришь, а уже цена-то ого-го! 

Знаю людей (киваю на сына), которые сливочное масло вообще не едят: вредно, мол…
А я вот маслице люблю: в кашу добавляю, да иногда и бутербродик могу себе позволить – маааленький такой, тооненький…

Поэтому масло у меня в доме водится.

Это лишь один сегмент на длинном стенде, уставленном пачками с маслом...
Так что выбрать нынче есть из чего. Но это же и испытание — попробуй выбери настоящее, не поддельное. На цену ориентироваться? На состав? Или всё перепробовать?

А знаете ли вы, что:
* Первое упоминание о сливочном масле известно из песен жителей Индии, и относится оно к 1500 – 2000 годам до н.э.

* Первыми разработчиками искусства получения масла считаются евреи, о чём упоминалось в Ветхом Завете.

* В Ирландии масло упоминалось в V,  в Норвегии в VIII, а в России в IX веке.

* «Автором» создания вологодского масла является И.В. Верещагин – брат знаменитого художника В.В. Верещагина.
И.В. Верещагин называл своё масло парижским (именно там к нему пришла идея). Зато французы называли это самое масло петербургским.
Вологодским масло назвали лишь в середине прошлого века. 

Цитата:
"Начало промышленного производства масла в России относится к первой половине XIX столетия. Маслобойная промышленность развивалась очень бурно, и к концу XIX века количество маслодельных заводов достигло 700. Причем русские научились делать качественное масло, и большая часть его экспортировалась. Особенно хорошо маслоделие было поставлено в Сибири, чему немало способствовала Транссибирская железнодорожная магистраль. Уже в 1900 году из Сибири вывезли за границу 1 миллион 783 тысячи пудов масла. В 1913 году на его производство шло 97,4 процента молока, поступавшего на молочные предприятия..."
 

promo luvida november 15, 2013 07:19 379
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded