Будете у нас на Колыме…, или Я там была и вам советую

#мойтоп мест в России, где я бывала, и рекомендую побывать всем любителям путешествий.
Для меня всегда трудно выбрать, что самое-самое, а уж тем более в таком деле –  в нашей стране немало уникальных мест. Выбирали вместе с мужем - моим постоянным спутником во всех путешествиях. 

1.Зимний Байкал

Ничуть не сомневаюсь, что Байкал хорош во все времена года, но Байкал зимой – место уникальное. Где вы ещё увидите такой чудесный и сказочный подлёдный мир?!

2. Горный Алтай. По Чуйскому тракту на автомобиле.

Август – лучшее время для путешествия по Горному Алтаю. Погода нам благоволила, дождливых дней было раз-два и обчёлся. Но Алтай даже в дождь прекрасен.
Телецкое озеро, Манжерок, Чемальская ГЭс и остров Патмос, Катунь и Чуя, перевалы Чике-Таман и Кату-Ярык, Чулымшанская долина, Чуйская степь и Марсианские горы…
А там и до канадской монгольской границы рукой подать. 

Река Катунь у посёлка Малый Яломан

3. Соловецкие острова

Удивительное место, в котором сосредоточены все красоты Русского Севера. Самобытное, не испорченное цивилизацией, но уже активно обживаемое туристами.

4. Кижи

Остров-музей, где сообраны лучшие образцы русского деревянного зодчества.
Если повезёт с погодой (а нам просто несказанно повезло), отдохнёте здесь душой и телом.

5. Валаам

Многострадальный остров на Ладожском озере с интересной историей, тяжелой судьбой и богатейшим животным и растительным миром. 

Спасо-преображенский мужской монастырь

6. Северный Кавказ

Вы удивитесь, но Северный Кавказ мне тоже больше понравился зимний. Хотя бывала я там и летом, и весной. Но в непривычно холодную снежную зиму 2014 года нам довелось полюбоваться таким уникальным явлением, как застывшие Чегемские водопады, горячие источники в Аушингере, подняться на гору Машук, белую от снега, и увидеть оттуда освещённые солнцем вершины Эльбруса. Ну и Домбай – он особенно хорош именно зимой. 

Впрочем, Северный Кавказ с его Минеральными водами, Кисловодском, Пятигорском и т.д. хорош и полезен для здоровья в любое время года.

Вид на Пятигорск с горы Машук

7. Речной круиз по Волге

Конечно, летом! В самой его середине, и обязательно – в тёплую солнечную погоду! И тогда вам во всей красе откроются широкие водные шири, изумительной красоты закаты и рассветы. И удивительные экскурсии-прогулки по Мышкину, Плёсу, Костроме, Нижнему Новгороду, Рыбинску, Ярославлю.

8. Карелия 

Чудесный край со множеством красивейших рек, озёр и водопадов.

Рускеала. Водопад Ахвенкоски


А ещё… Пусть этот пункт будет бонусом. Колыма.

Я там тоже бывала. Вернее, жила почти 8 лет в Магадане - городе на берегу Охотского моря, который называют столицей Колымского края.
В те годы, к сожалению, не было цифровой фотографии. Впрочем, и на плёнку снимать времени не было.
Но я-то знаю, что Северо-Восток нашей Родины заслуживает внимания путешественников... 

promo luvida november 15, 2013 07:19 380
Buy for 30 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →