Будете у нас на Колыме…, или Я там была и вам советую

#мойтоп мест в России, где я бывала, и рекомендую побывать всем любителям путешествий.
Для меня всегда трудно выбрать, что самое-самое, а уж тем более в таком деле –  в нашей стране немало уникальных мест. Выбирали вместе с мужем - моим постоянным спутником во всех путешествиях. 

1.Зимний Байкал

Ничуть не сомневаюсь, что Байкал хорош во все времена года, но Байкал зимой – место уникальное. Где вы ещё увидите такой чудесный и сказочный подлёдный мир?!

2. Горный Алтай. По Чуйскому тракту на автомобиле.

Август – лучшее время для путешествия по Горному Алтаю. Погода нам благоволила, дождливых дней было раз-два и обчёлся. Но Алтай даже в дождь прекрасен.
Телецкое озеро, Манжерок, Чемальская ГЭс и остров Патмос, Катунь и Чуя, перевалы Чике-Таман и Кату-Ярык, Чулымшанская долина, Чуйская степь и Марсианские горы…
А там и до канадской монгольской границы рукой подать. 

Река Катунь у посёлка Малый Яломан

3. Соловецкие острова

Удивительное место, в котором сосредоточены все красоты Русского Севера. Самобытное, не испорченное цивилизацией, но уже активно обживаемое туристами.

4. Кижи

Остров-музей, где сообраны лучшие образцы русского деревянного зодчества.
Если повезёт с погодой (а нам просто несказанно повезло), отдохнёте здесь душой и телом.

5. Валаам

Многострадальный остров на Ладожском озере с интересной историей, тяжелой судьбой и богатейшим животным и растительным миром. 

Спасо-преображенский мужской монастырь

6. Северный Кавказ

Вы удивитесь, но Северный Кавказ мне тоже больше понравился зимний. Хотя бывала я там и летом, и весной. Но в непривычно холодную снежную зиму 2014 года нам довелось полюбоваться таким уникальным явлением, как застывшие Чегемские водопады, горячие источники в Аушингере, подняться на гору Машук, белую от снега, и увидеть оттуда освещённые солнцем вершины Эльбруса. Ну и Домбай – он особенно хорош именно зимой. 

Впрочем, Северный Кавказ с его Минеральными водами, Кисловодском, Пятигорском и т.д. хорош и полезен для здоровья в любое время года.

Вид на Пятигорск с горы Машук

7. Речной круиз по Волге

Конечно, летом! В самой его середине, и обязательно – в тёплую солнечную погоду! И тогда вам во всей красе откроются широкие водные шири, изумительной красоты закаты и рассветы. И удивительные экскурсии-прогулки по Мышкину, Плёсу, Костроме, Нижнему Новгороду, Рыбинску, Ярославлю.

8. Карелия 

Чудесный край со множеством красивейших рек, озёр и водопадов.

Рускеала. Водопад Ахвенкоски


А ещё… Пусть этот пункт будет бонусом. Колыма.

Я там тоже бывала. Вернее, жила почти 8 лет в Магадане - городе на берегу Охотского моря, который называют столицей Колымского края.
В те годы, к сожалению, не было цифровой фотографии. Впрочем, и на плёнку снимать времени не было.
Но я-то знаю, что Северо-Восток нашей Родины заслуживает внимания путешественников... 

promo luvida november 15, 2013 07:19 379
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →