?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раньше здесь, на самой высокой отметке острова Огой, стоял маяк, а в 2005 году на его месте была возведена буддийская Субурга, или «Всеблагая Ступа Великого Просветления, дарующая освобождение через видение».

Почему Ступу поставили именно здесь? Да потому что остров Огой расположен в центре Малого Моря и считается чистым островом, свободным от негативных эмоций – здесь никогда не жили люди.

Ступа представляет собой бетонное сооружение белого цвета высотой восемь метров, состоящее из трёх ступеней, купола и шпиля.
Слово «Субуга» с санскрита переводится как «вершина».
1.



Интересно, что строили сооружение люди разных национальностей и вероисповеданий: православные, мусульмане и буддисты из Москвы и других городов России, а также из Лондона, Нью-Йорка, Минска, Барселоны, Киргизии.



Всё необходимое для строительства перебрасывали на катерах и потом вручную поднимали на вершину острова, а наиболее тяжёлые грузы переносились с помощью вертолётов. Для сооружения ступы шириной 5,8 м и высотой 6,35 м было перенесено по воздуху на вертолётах с Ольхона 350 тонн цемента и песка. Проект был разработан иркутскими архитекторами с учётом местных особенностей: частых туманов, сильных ветров и сезонных перепадов температур. По их рекомендации при строительстве был использован особо прочный материал: железобетон, изготовленный на месте из специального влагостойкого цемента, применяющегося при заливке тела плотин гидроэлектростанций, и мраморный песок для внутреннего заполнения ступы, который был специально доставлен с мраморного карьера из Слюдянки. Построенная ступа была покрыта специальной светоотражающей и влагозащитной краской, и теперь белоснежная ступа видна на значительном расстоянии со всех близлежащих островов и берегов Малого моря. Строительством руководил лама из Бутана. На его счету более 40 буддийских ступ в разных странах мира, в том числе огромная ступа в Бутане, построенная по заказу бутанского короля. Ступа на острове Огой сооружена с соблюдением всех необходимых правил и с выполнением всех ритуалов и практик во время строительства. Возведение её предварял ритуал «Покорение Земли», проведенный под руководством непальского ламы. Проводившиеся ритуалы, по свидетельству очевидцев, сопровождались благоприятными чудодейственными знаками. В процессе строительства над ступой неоднократно фиксировались яркие радуги, причём одна из них возникла на глазах строителей из основания ступы и другим концом соединила остров Огой с Ольхоном.
Отсюда.

Ну. а теперь "полезем в гору". Ступа находится на высоте 60 метров над уровнем Байкала.
И оглядимся...
2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.




promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Comments

valenki64
Mar. 20th, 2018 03:59 pm (UTC)
Во как. Не было человека. Теперь он там есть. В виде ступы. Опять звучит, как сказка. Не, ну жить тут невозможно... - Магазинчиков-то нет в окрУге...)
luvida
Mar. 20th, 2018 04:05 pm (UTC)
Даже пивнушек не наблюдается, что интересно)))

Обо мне

розовое
luvida
Любовь

Календарь

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Разделы блога

























      


      





На странице

Powered by LiveJournal.com