Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Послушай, Зин, не трогай шурина… (с)

Подслушала диалог:
- Ваша жена не за Вашу сестру выходила замуж …
- Она выходила замуж за меня. И ОБЯЗАНА уважать мою сестру!


        А ведь действительно интересная тема: взаимоотношения родственников со свойственниками. Обязана ли женщина, выходя замуж, любить и уважать мать своего мужа, его брата, сестру? А муж, женившись, обязательно должен почитать тёщу, свояченицу и прочих родичей?
           А что, если те её (его) не любят? Так ведь тоже бывает, причём нередко. Даже семьи разрушаются из-за неприязненных отношений между зятем и тёщей, между свекровью и невесткой…
          Честно признаюсь, мне со свойственниками повезло, я никогда не ссорилась ни со свекровью, ни с золовкой. Может, потому что живём мы от них далеко и лишь в гости друг к другу ездим? Впрочем, я в любом случае не стала бы ссориться, равно как и притеснять себя не позволила бы. Но знаю нескольких женщин – моих ровесниц, которые натерпелись от свекровей столько, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
          Вспомнился рассказ знакомой, которая со своей сватьей… подралась: приехала, говорит, погостить к дочери, а там свекровь ею, как мачеха Золушкой, помыкает. Ну, дело и дошло до драки.
          Я всё пытала знакомую: как дошли-то до этого? Вот конкретно, с чего началось, кто кого первый стукнул? Или поцарапал? Или в волосы вцепился? Или что? Ну, правда же, интересно. Смеётся в ответ:
          - Да не помню я! Зло меня взяло, обидно за дочь стало…  Но помогло, с  тех пор свекровь её не терроризирует.
          А вот как, интересно, сыну-мужу себя в этой ситуации вести? За кого вступаться? Или – ну их, пусть себе дерутся? Вот проблемы-то!
Но я точно знаю, кто в этих сварах виноват. Тот, кто старше! Или не согласны?

        Послесловие. Только что позвонила подруга: она наконец-то стала бабушкой, невестка родила Максимку. Бабушка Оля – на небесах от счастья, потому что последнюю неделю едва не получила инфаркт, - так волновалась за невестку…
Tags: подслушано-подсмотрено, хочу спросить, я так думаю!
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments