«Дети и деньги»

Деньги умных любят.

Эта тема в моём детстве была… неприличной, что ли. Ну, не учили нас, как разумно и экономно расходовать деньги. Больше скажу, - даже в институте педагогическом нас тоже не учили учить детей финансовым делам.

Может быть, в те времена такой подход был оправдан самой жизнью, но сейчас «этот номер не пройдёт». Детей надо учить жить в ладу с деньгами: чтобы они умели не только их зарабатывать, но и тратить с умом.

Ведь деньги играют немаловажную роль в жизни человека. Правильное, ровное отношение к ним во многом определяет качество жизни человека. Кто не умеет обращаться с деньгами, тот всю жизнь будет чувствовать себя ущербным.

Вырастить успешных детей призвана помочь эта книга.

В ней даются, кстати, ответы на споры и раздоры по вопросам, которые часто возникают и в нашем ЖЖ:

- Как привить детям правильное отношение к деньгам?

- Нужно ли покупать ребёнку брендовую вещь, когда у него уже всё есть, но не такой престижной марки?

- Выдавать ли детям карманные деньги?

- Платить ли за выполнение обязанностей по дому?

- Как научить своего ребёнка быть благодарным за всё, что имеет, если у его друзей и одноклассников ещё больше?

Если вам показалось, что книга сплошь напичкана нудными заповедями и правилами, то это не так. Здесь есть и тесты, и цитаты, и забавные комиксы.

Уверена, что вместе с детьми вы и сами узнаете много полезного. А может, даже измените своё отношение к деньгам и... к самой жизни.

Издательство БОМБОРА

Когда пост уже был написан... 

В магазине к кассе передо мной стоят две девочки лет по 12-13. В руках у них две сдобы и два питьевых йогурта — после школы проголодались, видно. Кассир называет сумму. Девчонки принялись из карманов выгребать мелочь. Оказалось, что недостаёт семи рублей.

Я, конечно, доплатила за них. А потом иду и размышляю: а правильно ли я сделала? Ведь они уже не маленькие и могли бы посчитать сумму и сопоставить с имеющимися в карманах наличными. Никто не научил, а сами не догадались?..

Buy for 30 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →