Хемингуэй

Хотите верьте, хотите нет, но в первый раз с удовольствием я прочитала Хемингуэя… на Кубе. Прямо перед поездкой захотелось его читать, и я закачала основные произведения в ридер.  И как же здорово мне читалось на изумительных песчаных пляжах Варадеро!

И, чем больше читала, тем чаще возникал вопрос: кто вы, Эрнест Хемингуэй?

Писатель, журналист, лауреат Нобелевской премии… Романтик, авантюрист, человек с беспокойным сердцем и неравнодушной душой, стремившийся изменить мир.

Участник обеих мировых войн, более 10 лет прожил на Кубе и, вернувшись на родину, попал в психиатрическую клинику. Застрелился «из любимого ружья, не оставив предсмертной записки», на 62-м году жизни…

И оставил после себя несколько десятков романов, повестей, рассказов, очерков, которые до сих пор не потеряли своей актуальности. В общем, человек-легенда, человек-загадка.

Поэтому я обрадовалась, когда в издательстве ЭКСМО вышла первая полная биография Эрнеста Хемингуэя, да ещё и написанная женщиной. Автор книги Мэри Дирборн попыталась понять писателя как человека: что двигало его поступками, какие факты биографии повлияли на его творчество, что привело его к трагедии…

Правда, я пока сама не дочитала книгу. Она очень объёмная, читается, однако, легко и с интересом. Мне немного осталось... И вам рекомендую.

Buy for 30 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →