История о собачьей верности

Эта история случилась в 1970-е годы на аэродроме Внуково.

Мужчина с собакой подходит к трапу самолёта, но собаку в самолёт не пропускают. Тогда он обнял собаку, снял с неё ошейник и… поднявшись по трапу, скрылся в салоне самолёта.

А собака осталась. Она долго бежала за разбегающимся самолётом… А потом встречала каждый прилетевший ИЛ-18 – именно на таком улетел её хозяин.

Два года (!) – каждый ИЛ-18, приземлявшийся во Внукове встречала собака – восточно-европейская овчарка, которую работники аэродрома назвали Пальмой. Они не гнали её – вопреки всем правилам, а подкармливали и позволяли… ждать.

Потом статья о верной собаке появилась в «Комсомольской правде», и – пошли письма, тысячи писем. Писали кто о чём: кто-то искал свою потерявшуюся собаку, кто-то хотел помочь, а кто-то возмущался, что собака может покусать людей… 

Но добрых писем было намного больше. 165 человек прилетели из разных городов Советского Союза, чтобы забрать собаку к себе…

Написал и хозяин. Извинился и… не оставил ни своего имени, ни обратного адреса. Видно, стыдно ему было, что предал верного друга…

А через два года у Пальмы появилась хозяйка – Вера Котляревская из Киева сумела её приручить: в течение долгого времени она каждый день приезжала во Внуково и кормила собаку.

В общем, для Пальмы всё закончилось хорошо. Она улетела в Киев, и через некоторое время у неё появилось три щенка. 

Всё это я узнала из документального фильма «Маленькая история о человеческой доброте», который посмотрела вчера. Как всегда, не с самого начала. Но есть возможность посмотреть фильм ещё раз сегодня в 14.30 на канале «Культура». 

Может, кто-то ещё захочет…

promo luvida november 15, 2013 07:19 380
Buy for 30 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.