Первая телефонная станция в Москве

В 1882 году на Кузнецком мосту появилась первая телефонная станция компании Белла, и 26 абонентам посчастливилось впервые воспользоваться телефоном. Это были промышленники и представители буржуазии.

Несовершенство связи, постоянные обрывы веселили горожан и заставляли воспринимать новое детище прогресса иронично. А.П. Чехов в 1886 году пишет фельетон "У телефона": "Звоню с остервенением, рискуя отломать штучку. В трубке шум, похожий на беготню мышей по бумаге..."
улица Кузнецкий мост, первая телефонная станция находилась в крайнем здании по левой стороне, за зданием с зелёными флагами.

Телефон был достаточно дорогим удовольствием, и поэтому в 1901 году московская сеть насчитывала только три тысячи абонентов. Абонплата была 250 рублей в год — огромные деньги по тем временам.

Сейчас в доме № 12 на Кузнецком мосту находится Музей советских игровых автоматов.

Информация из книги Павла Гнилорыбова "Москва в эпоху реформ".

promo luvida ноябрь 15, 2013 07:19 379
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded